Cavolo cappuccio al forno – Timballo croccante con pane

Il CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO è un timballo croccante a base di cavolo Cappuccio (o verza), formaggio filante e cubetti di pane tostato. Una torta salata dalla consistenza morbida e allo stesso tempo croccante. Un secondo piatto sfizioso, facile da preparare e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Sono sicura che vi conquisterà fin dal primo boccone.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Cavolo cappuccio (grande)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g Scamorza (provola) (o mozzarella)
  • 5 fette Pane (casereccio)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare IL CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO  iniziate dalla pulizia del cavolo.

    Staccate le foglie esterne ed eliminatele. Dopo, lavate le altre, sotto l’acqua corrente.

    Tagliate le foglie a strisce spesse.

    Lessatele in acqua bollente, leggermente salata, per circa 15/20 minuti.

  2. Successivamente, soffriggete l’aglio, in una padella, con l’olio di oliva.

    Dopo, unite il cavolo cappuccio lessato e scolato ( non buttate l’acqua, vi servirà tra poco).

    Fate insaporire e aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino.

    Cuocete il cavolo cappuccio per circa 10 minuti, unite poca acqua della cottura, se serve. La verza deve diventare morbida.

  3. Al termine della cottura, trasferite il Cavolo Cappuccio in una larga ciotola e unite: le fette di pane tagliate a cubetti grossolani, il formaggio tagliato a cubetti e 2 mestoli di acqua di cottura.

    Mescolate il tutto e trasferite il composto in una pirofila da forno.

  4. Fate cuocere il CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO per circa 20 minuti a 180°, poi altri 5 minuti con funzione grill a 200°, per far gratinare la superficie.

  5. Al termine della cottura sfornate la teglia di CAVOLO CAPPUCCIO AL FORNO con pane croccante e servitelo subito, caldo e filante.

I MIEI CONSIGLI

Non perderti la ricetta del CAVOLO CAPPUCCIO ALLA SICILIANA in agrodolce

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cavolo cappuccio al forno – Timballo croccante con pane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.