Dolcetti cocco e Nutella – Tartufi veloci senza cottura

I DOLCETTI COCCO E NUTELLA sono dei TARTUFI dolci e  veloci, senza cottura. Delle piccole palline golose, preparate con un impasto a base di  cocco disidratato e latte condensato, con una copertura cremosa di Nutella e scaglie di cocco.

Dei dolcini, pronti in 10 minuti, perfetti per un buffet dolce o per concludere, in dolcezza, un pranzo o una cena  tra amici.  Si preparano con solo 3 ingredienti, senza burro o zuccheri aggiunti.


VARIANTI:
Potete sostituire il latte condensato con della ricotta;
Potete sostituire la Nutella, con altre creme alla nocciola simili, oppure della confettura di fragole, oppure del cioccolato fuso, come ho fatto nella ricetta delle PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO.


Non perderti la VIDEO RICETTA:
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gLatte condensato
  • 185 gFarina di cocco (+ 50 gr per la copertura)
  • q.b.Nutella (o crema simili)

Preparazione

RICETTA DEI DOLCETTI COCCO E NUTELLA

  1. Per preparare i DOLCETTI COCCO E NUTELLA iniziate versando in una ciotola il latte condensato e la farina di cocco, a poco a poco. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto, perfetto da poter modellare con le mani.

    Al termine, dividetelo in piccole palline, grandi quando una grossa nocciola.

  2. PREPARATE LA COPERTURA:

    Versate, in una ciotola, qualche cucchiaio abbondante di Nutella. Se la crema risultasse  troppo soda, riscaldatela qualche secondo ( 5 sec) al microonde o a bagnomaria. Deve avere una consistenza fluida.

  3. Affondate, ogni pallina di cocco, nella Nutella, facendola aderire bene su tutta la superficie.

    Subito dopo, fate roteare le palline in una ciotola con della farina di cocco. Panate I DOLCETTI COCCO E NUTELLA bene, facendo aderire il cocco rapè su tutta la superficie.

  4. Trasferite i DOLCETTI COCCO E NUTELLA in frigorifero, per almeno 1 ora, prima di servirli. Si mantengono per circa 3 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Dolcetti cocco e Nutella – Tartufi veloci senza cottura”

    1. No, Sara è troppo liquido. SE non trovi il latte condensato, sostituiscilo con ricotta, philadelphia, creme, nutella, marmellata….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.