Le TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA sono un primo piatto di pasta condita con un sugo a base di verdure miste estive: zucchine, melanzane, peperoni e carote.
Colorata e ricca di sapore, è una ricetta semplice e molto gustosa. Ideale per un pranzo veloce e leggero, adatto a tutta la famiglia. Potete prepararla con e senza Bimby.
Inoltre, potete sostituire le tagliatelle con qualsiasi altro formato di pasta vogliate: penne, farfalle, tortiglioni…e variare la quantità o il tipo di verdure, in base ai vostri gusti. Per esempio, potete aggiungere delle patate o dei pomodorini.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Zucchine (circa 400 gr)
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mezzo Peperone rosso
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mezzo Peperone giallo
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1 carota
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mezza cipolla di Tropea
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mezza Melanzana (circa 100 gr)
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5 g caeto balsamico (o bianco)
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40 g Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Parmigiano reggiano (o Grana Padana grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
METODO TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
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Per preparare le TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA iniziate lavando tutte le verdure. Dopo tagliate a fette sottili le zucchine. I peperoni e la melanzana, invece, tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla e la carota e dopo tagliatele a fettine sottili.
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Versate, in una padella, l’olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Dopo, unite tutte le verdure e fate cuocere il condimento per le TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Successivamente, sfumate con l’aceto e continuate la cottura per altri 20-25 minuti. Le verdure devono diventare morbide e tenere.
Al termine, insaporitele con il sale, un pizzico di origano e del pepe nero ( o fresco).
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Nel frattempo, lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Dopo scolate le tagliatelle e aggiungetele nel tegame con le verdure.
Mescolate a fuoco acceso e fate amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
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Servite le TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA cospargendo la superficie di ogni piatto con del formaggio grattugiato.
CON IL BIMBY:
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Per preparare le TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA con il BIMBY
Inserite nel Boccale l’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Fatelo soffriggere per 3 minuti a Temperatura varoma Vel. Soft
Nel frattempo, lavate le zucchine e la melanzana. Le zucchine tagliatele a fette sottili, mentre la melanzana e i peperoni a dadini.
Sbucciate e tagliate a fette la carota e la cipolla.
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Al termine unite le verdure nel boccale e continuate la cottura per 10 minuti 100° velocità Soft antiorario.
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Al termine, sfumate con l’aceto e insaporite le verdure con del sale, un pizzico di pepe e di origano. Continuate la cottura per 20 minuti a 100° antiorario Soft
Nel frattempo, cuocete le tagliatelle in una pentola con acqua salata. Al termine, scolatela e conditela con il sugo di verdure. Servite con del formaggio grattugiato.
I miei consigli:
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