SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIMBY
Ingredienti per circa 1 lt di succo di frutta alla pera Bimby:
- 800 gr di acqua
- 300 gr di pere sbucciate e a pezzi
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di succo di limone
PREPARAZIONE:
- Versate nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero: riscaldate 10 min. 100* a vel 2
- Dopo, unite, il succo di limone e le pere a pezzi. Frullate gradualmente: 1 minuto da vel 2 a vel 10.
- Subito dopo, invasate il succo di frutta alla pera bimby, ancora caldo in bottiglie di vetro e chiudetele con un tappo.
- Potrete conservalo in frigo per circa 4/5 gg e consumarlo appena si sarà raffreddato oppure pastorizzare le bottiglie per averlo pronto in dispensa tutto l’anno.
- COME PASTORIZZARE IL SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIMBY:
Per conservare il succo di frutta alla pera per lungo tempo vi consiglio di sterilizzare le bottiglie, rigorosamente di vetro, in acqua calda, facendole bollire per circa 30 minuti.
PER ALTRI SUCCHI DI FRUTTA CON IL BIMBY fatti in casa:
Se non avete il Bimby, potrete preparare lo stesso il SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA in questo modo:
- In una pentola portate a bollore e cuocete per 10 minuti l’acqua con lo zucchero.
- Dopo versate le pere e il limone. Continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Al termine, con un mixer ad immersione frullate la frutta e rendete tutto un liquido.
- Trasferite il succo di frutta alla pera dentro una bottiglia di vetro e contemporaneamente filtrate il liquido con un colino.
- Conservatelo in frigo oppure pastorizzate il contenitore di vetro in acqua calda per circa 30 minuti.