SUCCO DI FRUTTA ALL’ALBICOCCA
Ingredienti per circa 1,5 lt di succo di frutta all’albicocca:
- 60 gr di succo di limone
- 100 gr di zucchero ( semolato, di canna o integrale)
- 300 gr di albicocche senza nocciolo
- 800 gr di acqua
- PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero: 10 min. 100° vel 2 - Dopo, aggiungete il succo del limone e le albicocche. Adesso, Frullate gradualmente: 1 minuto da vel 2 a vel 10.
- Invasate subito in bottiglie di vetro e al termine chiudetele con un tappo.
- Fate raffreddare il succo di frutta all’albicocca, capovolgendo le bottiglie a testa in giu’ su un piano di legno. In questo modo si formerà il sottovuoto.
- come conservare il succo di frutta per i mesi invernali:
Se preparerete abbondanti quantità di succo potete conservarlo sterilizzando le bottiglie, rigorosamente di vetro, in acqua calda, facendole bollire per circa 30 minuti dopo averle riempite - Il mio consiglio:
A piacere, prima di conservare il succo di frutta nelle bottiglie, potrete filtrarlo con un colino. Io, per esempio, non lo faccio perchè mi piace sentire la polpa della frutta.
A piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero.
PREPARAZIONE IN PENTOLA, metodo tradizionale:
- Versate in una pentola l’acqua e lo zucchero. Fate bollire per 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
- Dopo, aggiungete il succo del limone e le albicocche. Fate cuocere per altri 3 minuti tutto insieme.
- Adesso, con un minipimer, frullate il tutto direttamente in pentola.
- Invasate subito in bottiglie di vetro e al termine chiudetele con un tappo.
- Fate raffreddare, il succo di frutta all’albicocca, capovolgendo le bottiglie a testa in giu’ su un piano di legno. In questo modo si formerà il sottovuoto.
- come conservare il succo di frutta per i mesi invernali:
Se preparerete abbondanti quantità di succo potete conservarlo sterilizzando le bottiglie, rigorosamente di vetro, in acqua calda, facendole bollire per circa 30 minuti dopo averle riempite - Il mio consiglio:
A piacere, prima di conservare il succo di frutta nelle bottiglie, potrete filtrarlo con un colino. Io, per esempio, non lo faccio perchè mi piace sentire la polpa della frutta.
A piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero
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