Succo di Frutta all’albicocca – Anche Bimby

Il succo di frutta all’albicocca è un nettare di frutta, semplice e veloce da realizzare, con e senza, Bimby. Con questo metodo,  potrete conservare per tutto l’anno il sapore delle albicocche e gustarle anche quando non saranno più di stagione, come adesso. Vi basterà sterilizzare i contenitori dopo averli riempiti. ll succo di frutta all’albicocca,  preparato in casa è sano e genuino, adatto per tutta la famiglia, quindi perfetto per le merende e le colazioni dei vostri cari.

SUCCO DI FRUTTA ALL’ALBICOCCA

 

Ingredienti per circa 1,5 lt di succo di frutta all’albicocca:

  • 60 gr di succo di limone
  • 100 gr di zucchero ( semolato, di canna o integrale)
  • 300 gr di albicocche senza nocciolo
  • 800 gr di acqua
  1. PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
    Versate nel boccale del Bimby l’acqua e lo zucchero: 10 min. 100° vel 2
  2. Dopo, aggiungete il succo del limone e le albicocche. Adesso, Frullate gradualmente: 1 minuto da vel 2 a vel 10.
  3. Invasate subito in bottiglie di vetro e al termine chiudetele con un tappo.
  4. Fate raffreddare il succo di frutta all’albicocca, capovolgendo  le bottiglie a testa in giu’ su un piano di legno. In questo modo si formerà il sottovuoto.
  5. come conservare il succo di frutta per i mesi invernali:
    Se preparerete abbondanti quantità di succo potete  conservarlo  sterilizzando le bottiglie, rigorosamente di vetro, in acqua calda, facendole bollire per circa 30 minuti dopo averle riempite
  6. Il mio consiglio:
    A piacere, prima di conservare il succo di frutta nelle bottiglie, potrete filtrarlo con un colino. Io, per esempio, non lo faccio perchè mi piace sentire la polpa della frutta.
    A piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero.

PREPARAZIONE IN PENTOLA, metodo tradizionale:

  1. Versate in una pentola l’acqua e lo zucchero. Fate bollire per 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Dopo, aggiungete il succo del limone e le albicocche. Fate cuocere per altri 3 minuti tutto insieme.
  3. Adesso, con un minipimer, frullate il tutto direttamente in pentola.
  4. Invasate subito in bottiglie di vetro e al termine chiudetele con un tappo.
  5. Fate raffreddare, il succo di frutta all’albicocca, capovolgendo  le bottiglie a testa in giu’ su un piano di legno. In questo modo si formerà il sottovuoto.
  6. come conservare il succo di frutta per i mesi invernali:
    Se preparerete abbondanti quantità di succo potete  conservarlo  sterilizzando le bottiglie, rigorosamente di vetro, in acqua calda, facendole bollire per circa 30 minuti dopo averle riempite
  7. Il mio consiglio:
    A piacere, prima di conservare il succo di frutta nelle bottiglie, potrete filtrarlo con un colino. Io, per esempio, non lo faccio perchè mi piace sentire la polpa della frutta.
    A piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero

 

 

PER LA RICETTA DEL SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA, PERA O MELA, clicca QUI

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