Sbrisolona al cioccolato ripiena di Nutella – Ricetta con e senza Bimby

Oggi vi voglio presentare la Sbrisolona al cioccolato ripiena di Nutella Bianca.

E’ un dolce veloce da fare. Io ho scelto la nutella bianca, ma si puo’ benissimo preparare con la classica crema di nocciole ( Nutella).
Preparazione con e senza Bimby.

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Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 350 gr di farina
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 barattolo di Crema alle Nocciole ( bianca o al cioccolato, Es: Nutella o Nutkao)

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

  1. Inserite nel Boccale tutti gli ingredienti: 35 secondi vel. 5-6
  2. Adesso, compattate metà dell’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata o coperta con carta forno. L’impasto risulterà molto sbricioloso, è normale.
  3. Su questa base spalmate la Nutella.
  4. Con l’aiuto delle dita sbriciolate il resto dell’impasto.
  5. Cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. Inserite in un mixer tutti gli ingredienti e accendetelo a max potenza per circa 40 secondi. Potrete anche impastare il composto a mano. Otterrete in tutti e due i casi un panetto molto sbricioloso ma compatto.
  2. Adesso, compattate metà dell’impasto in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata o coperta con carta forno. L’impasto risulterà molto sbricioloso, è normale.
  3. Con l’aiuto delle dita sbriciolate il resto dell’impasto.Cuocete la sbrisolona in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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