IL RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI è un primo piatto cotto al forno, molto facile e veloce. Il riso, viene insaporito con un condimento a base di peperoni cotti, per pochi minuti in padella, insieme, a della salsiccia. La particolarità di questa preparazione è che il riso si cuocerà direttamente in forno e non necessita di nessuna cottura prima. Basterà unire del brodo caldo nella pirofila e farlo cuocere direttamente in forno per pochi minuti. In questo modo, il riso arriverà alla giusta consistenza, e si formerà una crosticina croccante in superficie del vostro timballo di riso. Il ripieno, invece, risulterà morbido e ricco di condimento. Un primo piatto di riso al forno, davvero facile, ricco e semplice da realizzare, perfetto per un pasto in Famiglia, ma anche per una Festa con amici. Anche con video ricetta dei passaggi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20m Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
RISOTTO SALSICCIA E PEPERONI
-
4 Peperoni (rossi e gialli 400gr circa)
-
400 g Salsiccia
-
320 g Riso Arborio (chicchi grossi)
-
50 g Grana padano (grattugiato)
-
1 Cipolla
-
650 ml brodo di verdure (caldo)
-
q.b. olio d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero (in polvere)
Preparazione
RISO AL FORNO SALSICCIA E PEPERONI
-
Versate un filo abbondante di olio d’oliva in un tegame e in questo fate soffriggere la cipolla tritata e i peperoni a striscioline, precedentemente lavati e puliti.
Unite la salsiccia sbriciolata, senza il budello. Salate ( ma non troppo, ricordatevi che il brodo che utilizzerete tra poco è già salato).
Fate rosolare il tutto per circa 10 minuti.
-
Nel frattempo, sciacquate il riso, sotto il getto dell’acqua. In questo modo eliminerete l’amido in eccesso. Fatelo sgocciolare in un colino.
Adesso, unitelo al condimento a base di peperoni e salsiccia, nella padella. Mescolate e fatelo tostare qualche istante. Spegnete il fuoco.
-
Adesso trasferite il risotto salsiccia e peperoni in una pirofila, bagnatelo con il brodo di verdure caldo e insaporitelo con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.
-
Cuocete il Risotto salsiccia e peperoni in forno caldo per circa 20 minuti a 200°.
Al termine, sfornate il Risotto salsiccia e peperoni e servitelo caldo ai vostri commensali.
I miei consigli:
Per la ricetta del TIMBALLO DI RISO CON MELANZANE ALLA SICILIANA clicca QUI
SEGUIMI SU FACEBOOK