Risotto mortadella e pistacchi cotto al forno

Il RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI è un primo piatto sfizioso e delicato, perfetto anche per le occasioni speciali o importanti. Il riso viene cotto semplicemente con l’aggiunta di pistacchio in granella e dadini di mortadella e poi fatto gratinare in forno caldo per qualche minuto. Potete servilo anche in piccoli timballi monoporzione, per un effetto ancora più elegante.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI

  • 320 g Riso Arborio
  • 1 Cipolla
  • 200 g Mortadella
  • 60 g Pistacchi (in granella)
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale (caldo)
  • 30 g Burro
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI

  1. Soffriggete la cipolla tritata con il burro.

    Versate il riso e tostatelo per 2-3 minuti.

    Bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.

    Cuocete il tutto, per il tempo indicato sulla confezione del riso, a fiamma bassa, unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.

    5 minuti prima della fine della cottura del riso, unite la mortadela tritata e i pistacchi, mettetene un pochino da parte per la guarnizione finale.

    Aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di peper nero. Spegnete il fuoco.

  2. Dividete il risotto in 4 stampini monoporzione imburrati ( o in una teglia unica) e cuoceteli nel forno caldo per 10 minuti.

    Sformate il risotto mortadella e pistacchi e guarnitelo con un pezzettino di mortadella e qualche granello di pistacchio.

I miei consigli:

Per un risotto ancora più saporito e cremoso, potete unire al riso, prima della cottura in forno, 4 cucchiai di pesto di pistacchio.

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