Il RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI è un primo piatto sfizioso e delicato, perfetto anche per le occasioni speciali o importanti. Il riso viene cotto semplicemente con l’aggiunta di pistacchio in granella e dadini di mortadella e poi fatto gratinare in forno caldo per qualche minuto. Potete servilo anche in piccoli timballi monoporzione, per un effetto ancora più elegante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI
-
320 g Riso Arborio
-
1 Cipolla
-
200 g Mortadella
-
60 g Pistacchi (in granella)
-
40 g Grana padano (grattugiato)
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
1 l Brodo vegetale (caldo)
-
30 g Burro
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
RISOTTO MORTADELLA E PISTACCHI
-
Soffriggete la cipolla tritata con il burro.
Versate il riso e tostatelo per 2-3 minuti.
Bagnate con il vino e lasciatelo sfumare.
Cuocete il tutto, per il tempo indicato sulla confezione del riso, a fiamma bassa, unendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.
5 minuti prima della fine della cottura del riso, unite la mortadela tritata e i pistacchi, mettetene un pochino da parte per la guarnizione finale.
Aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di peper nero. Spegnete il fuoco.
-
Dividete il risotto in 4 stampini monoporzione imburrati ( o in una teglia unica) e cuoceteli nel forno caldo per 10 minuti.
Sformate il risotto mortadella e pistacchi e guarnitelo con un pezzettino di mortadella e qualche granello di pistacchio.
I miei consigli:
Per un risotto ancora più saporito e cremoso, potete unire al riso, prima della cottura in forno, 4 cucchiai di pesto di pistacchio.