Il RISO VENERE CON GAMBERI E ZUCCHINE è un primo piatto freddo, molto leggero e semplice da realizzare. Un’insalata di riso a base di gamberoni e zucchine, profumata con il succo e la scorza del limone. Il riso Venere è una qualità di riso davvero nutriente e leggera, perfetta da servire con il pesce, quindi è un primo piatto light che dovrete assolutamente provare. Perfetto anche da servire in buffet salati, in pratiche mono-porzioni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g riso venere
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1 Scalogno (o cipolla piccola)
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2 cucchiai Olio di oliva
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2 Zucchine (medie)
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1 limone
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8 Gamberoni
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa, lessate il riso Venere in acqua bollenta salata per il tempo indicato sulla confezione. Al termine della cottura, scolatelo e fatelo intiepidire.
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Nel frattempo, pulite i gamberoni, eliminando la parte esterna, la testa e le zampe. Ricordatevi di eliminare il budello nero, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
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Grattugiate la zucchina, con una grattugia dai fori larghi. Mettetela da parte.
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Ora, fate soffriggere lo scalogno a pezzettini in un tegame, insieme all’olio d’oliva. Unite la zucchina a julienne e i gamberoni puliti. Salate e sfumate con il succo di mezzo limone. Fate cuocere per qualche minuto, fino a far appassire la zucchina.
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Al termine della cottura, unite il condimento a base di zucchina e gamberi, al riso Venere cotto. Mescolate. Aggiustate di sale, se serve.
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Servite il Riso Venere con gamberi e zucchine, guarnendo la superficie con una spolverata di scorza di limone grattugiata e un filo d’olio d’oliva.
I miei consigli:
Potete sostituire i gamberoni con circa 20 gamberetti.