ll Riso alla Cantonese con gamberetti è una pietanza di origine cinese, molto conosciuta anche qui in Italia. Rispetto alla classica ricetta, che prevede l’utilizzo del prosciutto cotto, questa versione di riso alla Cantonese ha al suo interno dei gamberetti lessati. Potrete preparare il Riso alla Cantonese con gamberi anche con il Bimby. Questo piatto si puo’ gustare sia caldo che freddo ed accompagnato con salsa di soia o salsa agrodolce.
Riso alla Cantonese con gamberetti – Anche Bimby
Ingredienti per 3 persone:
- 250 gr di riso, meglio se a chicchi lunghi e che non scuoce
- 700 gr di acqua ( per la cottura nel Bimby)
- 3 uova
- 200/250 gr di gamberetti sgusciati ( freschi o surgelati)
- 200 gr di piselli fini
- sale q.b
PREPARAZIONE:
NEL BIMBY, cottura a Varoma:
- Versate l’acqua nel boccale del Bimby, salatela e portatela a bollore: 5 minuti 100° vel 1
- Adesso, inserite il cestello nel boccale e in questo versate il riso.
- Posizionate il Varoma sul boccale e nella parte inferiore versate i piselli e i gamberetti. Salate gli ingredienti.
- La parte superiore del Varoma, invece, copritela con della carta forno bagnata e strizzata e su questa versate le uova sbattute, leggermente salate. Chiudete la campana del Varoma e cuocete il tutto a vapore per il tempo indicato sulla confezione del riso. Normalmente ci vogliono circa 15 minuti.
- Quando tutto sarà cotto, versate in una ciotola: il riso lessato, i piselli, i gamberetti e la frittata tagliata a dadini. Insaporite con dell’olio d’oliva e correggete di sale, se serve. Mescolate bene il tutto e servite il riso alla Cantonese con gamberetti Bimby, caldo o freddo.
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PREPARAZIONE TRADIZIONALE, IN PENTOLA:
- Lessate il riso in acqua salata. Al termine della cottura scolatelo e mettetelo da parte.
- Nel frattempo, in un tegame, lessate prima i piselli e poi qualche istante i gamberetti. Salate leggermente gli ingredienti.
- Sbattete le uova e salatele. Cuocete una frittata in una padella con olio d’oliva.
- Al termine delle varie cotture, versate in una ciotola il riso, i piselli, i gamberetti e la frittata tagliata a dadini. Insaporite con dell’olio d’oliva e correggete di sale, se serve.
- Potrete Servire il Riso alla Cantonese con gamberetti, caldo o freddo, accompagnandolo con salsa di soia o salsa agrodolce.