Ricette di Claudia per il contest sul Pistacchio

Ecco l’email che ho ricevuto da parte di Claudia con le sue tre ricette. Tutte e tre partecipano al mio contest sul Pistacchio di Bronte.

Se vi eravate perse il mio contest o non avete ancora partecipato vi invito a farlo, mancano ormai pochi giorni!

Claudia mi scrive:

Quando mi sono trovata sul tuo (mi permetto di darti del tu ) blog a vedere per caso una ricetta, mi è caduto l’occhio sul contest che avevi creato e non potevo provare a partecipare in quanto adoro i pistacchi e li mangerei sempre, infatti lo scorso fine settimana ho fatto un pasto completo con questo prodotto speciale e ti invio tre ricette, un primo un secondo e un dolce.

 

PER LA CATEGORIA PRIMI:

SPAGHETTI ALLA CREMA DI PISTACCHI E POMODORI SECCHI
INGREDIETI PER 2 PERSONE:
  • 180g spaghetti
  • 150g ricotta vaccina
  • 50g pomodori secchi
  • 30g pistacchi tritati di bronte
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi di bronte
  • Pepe, sale, olio evo q.b.
Procedimento:
Mettere a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi, intanto mettiamo l’acqua che servirà per
lessare la pasta(quando bolle mettiamo il sale).
Prepariamo la crema di ricotta lavorandola con la crema di pistacchi e del pepe, si lavora fino ad
ottenere una crema omogenea; intanto scoliamo i pomodori secchi e li tagliamo a listarelle e li facciamo
saltare con un filo d’olio in padella per 2 minuti.
Una volta lessata la pasta la scoliamo al dente e la mettiamo nella boule dove abbiamo la ricotta lavorata
con il pistacchio e giriamo il tutto aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta, aggiungiamo i pomodori
secchi saltati e per finire cospargiamo il piatto con la granella di pistacchi.
Buon appetito.

CATEGORIA SECONDI PIATTI:

FAGOTTINI DI POLLO CROCCANTI CON MASCARPONE E MORTADELLA
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 250g petto pollo
  • 80g mortadella con i pistacchi
  • 30g mascarpone
  • 50g pistacchi tritati di bronte
  • Pangrattato q.b.
  • Sale,olio q.b.
Procedimento:
Battiamo con il batticarne tra 2 fogli di carta da forno le fettine di petto di pollo al fine
 di assottigliare senza sfibrare la carne; poi su ogni fettina spalmiamo il mascarpone e
mettiamo una fetta e mezza di mortadella; chiudiamo a libro e fermiamo con 2 stuzzicadenti.
Facciamo scaldare in una padella un pò d’olio e facciamo rosolare i fagottini su entrambi i lati;
una volta colorita la carne la passiamo in un piatto dove abbiamo unito il pangrattato e la
granella di pistacchi da entrambi i lati  e mettiamo il tutto su una teglia con carta da forno
 in forno a 180° per circa 15 minuti
Impiattiamo con una rosa di mortadella e la granella di pistacchi rimasta.
Buon appetito.

 


CATEGORIA DOLCI:

COPPA DI MASCARPONE AL PISTACCHIO CON SBRICIOLATA AL CACAO
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 100g biscotti al cacao
  • 200g mascarpone
  • 1 cucchiaio abbondante di crema al pistacchio di bronte
  • 2 uova
  • Panna montata
  • Un bicchiere di caffè
  • Sale
Per decorazione:
·         Crema al cioccolato
·         30g granella pistacchi di bronte
Procedimento:
Per preparare il mascarpone al pistacchio lavoriamo il formaggio con 1 rosso d’uovo e la crema di
pistacchi al fine di ottenere un composto fluido.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e li uniamo delicatamente alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Facciamo riposare il composto per un ora.
Componiamo il dolce mettendo alla base della nostra coppa i biscotti al cacao inzuppati nel caffè,
poi mettiamo uno strato di mascarpone al pistacchio, e per finire un altro strato di biscotti spezzettati
 in modo tale che mantengano la  croccantezza.
Per finire mettiamo una spruzzata di panna montata e la polvere di un biscotto sbriciolato sopra e
spalmiamo un leggero strato di crema al cioccolato sul bordo del bicchiere che diventerà il collante
per la granella di pistacchi che vi porremo intorno.
In questa ricetta volutamente non è stato utilizzato lo zucchero in quanto volevo che si sentisse
 il contrato tra l’amaro del caffè con il dolce del biscotto e il sapore morbido e deciso del pistacchio.
Buon appetito.

Un saluto Claudia

 

 

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