Le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO sono un secondo piatto vegetariano, facile e gustoso. Delle piccole pepite dorate, con un interno morbido e filante. Delle polpettine a base di zucchina e formaggio a pasta filante. Io ho scelto della Provolina, voi potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio dolce, vogliate.
Le POLPETTE DI ZUCCHINE E PROVOLA possono essere cotte in padella o al forno. Un piatto perfetto per tutta la Famiglia, che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Sono sicura che le ameranno anche i bambini.
Queste polpette di zucchine sono molto veloci da preparare, anche con il Bimby.
Non perderti la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE VELOCI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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250 g Scamorza (provola)
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100 g Pangrattato
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1 Uovo
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20 g Olio di oliva
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spicchi Aglio (mezzo)
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q.b. Sale
Preparazione
PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
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Per preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO versate, in un tegame, l’olio d’oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
Al termine, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a dadini .Cuocetele fino a renderle morbide.
Adesso, aggiustate di sale e unite il formaggio a pezzettini.
Trasferite il composto in un mixer e frullatelo per qualche istante.
Al termine, versate il composto in una ciotola e unite l’uovo e il pangrattato. Mescolate.
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Prelevate un cucchiaio circa di composto e formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e fatelo aderire su tutta la superficie.
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Friggete le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO in olio di semi bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a quando diventano croccanti e dorate.
CON IL BIMBY:
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Per preparare le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO con il Bimby versate nel boccale l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fatelo soffriggere per 3 minuti/100°/vel1
Al termine, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Cuocete 10 minuti a Varoma/ vel 1.
Aggiustate di sale e unite il formaggio a pezzi. Tritate 10 secondi a vel 6.
Unite l’uovo e il pangrattato. Mescolate 30 secondi a vel 3.
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Con l’impasto ottenuto, formare delle polpette e dopo passatele nel pangrattato.
Friggete le POLPETTE DI ZUCCHINE E GALBANINO in olio di semi bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura.
I miei consigli:
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