Polpette di zucca croccanti – Cotte al forno o in padella

Le POLPETTE DI ZUCCA sono un secondo piatto gustoso, facile e colorato. Croccanti fuori, filanti e morbide all’interno, sono perfette da gustare anche come antipasto o come finger food. Le Polpette con la zucca rossa (arancione) sono molto semplici da preparare e si possono cuocere al forno o in padella. Un impasto a base di zucca, pangrattato aromatizzato e formaggio. Ideali anche da servire ad Halloween.Sono sicura che vi conquisteranno fin dal primo boccone!
QUALE ZUCCA UTILIZZARE?
Vi consiglio di utilizzare una zucca dolce, come quella Violina (Butternum) o la Delicia.

La loro consistenza soffice e saporita le rende un’ottima opzione per vegetariani e per coloro che cercano un’alternativa alle polpette tradizionali. Sono un piatto creativo e gustoso che può essere adattato con ingredienti e spezie aggiuntive in base ai gusti personali.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gZucca
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 50 gScamorza (provola)
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale

Preparazione

POLPETTE DI ZUCCA: ricetta e preparazione
  1. Per preparare le POLPETTE DI ZUCCA iniziate dalla COTTURA DELLA ZUCCA:

    Disponete il pezzo di zucca intero, su una teglia coperta con della carta forno e fatelo cuocere in forno a 180°/190° per circa 20 minuti. Per velocizzare i tempi, potete cuocerla anche nel microonde (1000 watt per 15 m): LEGGI QUI come fare. La polpa dovrà diventare morbida. Dopo, prelevatela e frullatela con l’aiuto di un mixer.

  2. PREPARATE L’IMPASTO DELLE POLPETTE DI ZUCCA:

    Alla purea aggiungete: le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolate e aggiungete, man mano, altro pangrattato fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile. Ricordatevi di aggiustare di sale. Il composto deve risultare asciutto ma morbido allo stesso tempo.

  3. FORMATE LE POLPETTE DI ZUCCA: Prelevatene una quantità grande quanto un piccolo mandarino, schiacciatelo o allungatelo e inserite al suo interno un cubetto di scamorza. Passate ogni polpetta dentro del pangrattato. Impanatele per bene.

  4. CUOCETE LE POLPETTE DI ZUCCA, in padella, friggendole in olio di semi bollente, oppure, in forno caldo a 190° per circa 20 minuti. In questo caso, bagnatele con un filo di olio di oliva, prima della cottura. Servitele calde o tiepide.

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