Le POLPETTE DI TOFU E PEPERONI sono un piatto molto facile e veloce da realizzare. Le Polpette sono realizzate, semplicemente, con del Tofu e dei peperoni arrostiti.
Il TOFU è un alimento ricavato dalla coagulazione del latte di soia. Conosciuto anche con il nome di ” formaggio asiatico” o ” formaggio vegetale” si trova sotto forma di un panetto di colore bianco. Non ha un sapore vero e proprio, per questo ha la capacità di assorbire molto facilmente i sapori degli ingredienti con cui viene mescolato.
Queste polpette sono perfette per chi segue una dieta vegana o vegetariana o per chi ha intolleranza al lattosio, visto che il TOFU ne è privo. Anzi, il TOFU è un alleato delle diete, perchè è poco calorico ed inoltre è una ricca fonte di proteine.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 150 gr di peperoni rossi arrostiti e spellati ( io li faccio facilmente in microonde, il tutorial QUI )
- 100 gr di tofu naturale bio
- 4 cucchiai circa di pangrattato
- pangrattato per la panatura
- sale
- olio d’oliva extravergine
- olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE:
- In un mixer inserite: le falde del peperone e il Tofu a pezzetti. Frullateli per qualche instante, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Trasferite il mix in una ciotola e aggiungete il pangrattato e dopo salate. Mischiate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto, perfetto da poterlo dividere in piccole polpette.
- Formate delle polpette, grandi quanto una noce.
- Successivamente, trasferite le polpette di tofu e peperoni in un piatto e bagnatele con un filo d’olio d’oliva, poi versate sopra del pangrattato. Fatelo aderire per bene sulla superficie di ogni polpetta.
- Adesso, friggete le polpette in olio d’arachide caldo. Eventualmente potrete anche cuocerle al forno a 200° fino a doratura.
Il mio consiglio:
“Io accompagno Le Polpette di Tofu e Peperoni con una maionese fatta in casa. La ricetta per realizzarla la trovate QUI”