Cotolette di pollo alla pizzaiola cotte al forno – Anche Bimby

COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA cotte al forno. Un secondo piatto sfizioso, a base di petto di pollo. Una ricetta facile, preparata con ingredienti semplici. Il petto di pollo a fette, viene  impanato con del pangrattato aromatizzato e poi condito come se fosse una pizza: con pomodoro e formaggio. Il risultato sarà una pizzetta di pollo sfiziosa e filante. Un piatto che piacerà a tutti: grandi e piccoli. Ricetta anche Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g fette di petto di pollo
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 10 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

PREPARATE IL PANGRATTATO AROMATIZZATO PER IL POLLO ALLA PIZZAIOLA

  1. METODO TRADIZIONALE:

    1. In una ciotola versate: la mollica di pane, 40 gr del formaggio a pasta filante grattuggiato con un mixer, il Parmigiano grattugiato. Salate e mischiate il tutto. In questo modo otterrete l’impanatura per le fette di pollo.
  2. BIMBY:

    1. Versate nel boccale: il pane raffermo, 40 gr del formaggio a pasta filante, il Parmigiano, un po’ di sale. Frullate 1 minuto vel. Turbo. Otterrete in questo modo l’impanatura per il pollo.

CONTINUAZIONE

  1. Spennellate le fette di petto di pollo con dell’olio d’oliva.

    Dopo, passatele nel pangrattato preparato. Impanatele da entrambi i lati.

    Al termine, trasferite le cotolette di pollo in forno e fatele cuocere per 15 minuti a 190°

NEL FRATTEMPO

  1. Preparate la salsa: mescolate la passata di pomodoro cruda con un cucchiaino di olio, sale e il pepe nero.

  2. Adesso, togliete la teglia dal forno, le fettine devonoo essere quasi cotte, dorate e la panatura croccante. Come se fossero fritte. Versate su ogni fetta  di pollo un po’  di salsa.

  3. Completate con il formaggio filante grattugiato con una grattugia a fori larghi. Condite con un pizzico di origano.

  4. Trasferite la teglia con il POLLO ALLA PIZZAIOLA e continuate la cottura per altri 5 minuti. Al termine sfornate IL POLLO ALLA PIZZAIOLA subito, ancora caldo e filante

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