Questa è un ricetta semplice, che prepariamo in famiglia da generazioni quando dobbiamo consumare del pane quasi duro. Insomma, una ricetta del riciclo di famiglia. Le fette di pane si condiscono come delle classiche pizzette e vengono ripassate in forno fino a far fondere il formaggio e farle diventare croccanti.
Ingredienti:
- Fette di pane semi-duro
- Una Tazza di passata di pomodoro o passata a cubetti
- Olio d’oliva
- Mozzarella o formaggio filante a dadini
- Origano
- sale
- pepe
- salumi o verdure a piacere
Tagliate il pane a fette alte circa 1 cm e sistematele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
In una ciotola versate il pomodoro e conditelo con del sale, un pizzico di pepe nero e dell’olio d’oliva. Mischiate il tutto.
Mettete questa salsa su ogni fetta di pane, ne basterà circa 1 cucchiaio ciascuna.
Poi adagiate su ogni fetta di pane il salume o la verdura grigliata scelta ( potete anche ometterli ).
Infine, condite, con del formaggio o mozzarella. Completate con dell’origano e fate cuocere in forno per circa 5 minuti a 190°. Il tutto sarà pronto quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito.