Peperoni e patate alla calabrese – Pipi e Patati fritti

I Peperoni e patate alla Calabrese sono un tipico contorno vegetariano, conosciuto anche con il nome di ” Pipi e Patati fritti “. Le verdure vengono cotte in olio d’oliva separatamente e successivamente vengono condite con origano, oppure, semplicemente con del sale. Le patate assumeranno quella crosticina tipica e i peperoni diventeranno morbidissimi. Potrete servire questo contorno anche come secondo piatto ed è perfetto per accompagnare della carne grigliata.

Peperoni e patate alla calabrese pipi e patati fritti

RICETTA: Peperoni e patate alla calabrese

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 patate grandi oppure 6 di medie dimensioni
  • 3 peperoni grandi ( 1 verde e 2 rossi) oppure 4 di quelli a cornetto
  • olio d’oliva q.b
  • sale
  • origano ( facoltativo)

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare i Peperoni e patate alla Calabrese, iniziate a lavare i peperoni, dopo, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate la parte bianca con i semi interni e tagliateli a strisce grandi 1 cm.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a rondelle.
  3. Versate dell’olio d’oliva in una padella capiente e fatelo riscaldare. Friggete a fiamma dolce le falde di peperoni. Girateli con un cucchiaio di legno e continuate la cottura fino a quando diventeranno morbide. A fine cottura, togliete i peperoni dalla padella e metteteli da parte.
  4. Adesso, unite ancora dell’altro olio d’oliva, fatelo riscaldare e cuocete in questo le patate.
  5. Quando le patate saranno diventate croccanti fuori e morbide dentro, unite i peperoni messi da parte e amalgamate, insieme, le verdure. Adesso salate il tutto e se vi piace unite un po’ di origano.
  6. Servite i Peperoni e patate alla Calabrese, subito dopo la cottura, ancora caldi, oppure, potrete conservarli in frigorifero e consumarli freddi, per un contorno estivo.

contorno peperoni e patate fritte ricetta calabrese

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