RICETTA: Peperoni e patate alla calabrese
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 patate grandi oppure 6 di medie dimensioni
- 3 peperoni grandi ( 1 verde e 2 rossi) oppure 4 di quelli a cornetto
- olio d’oliva q.b
- sale
- origano ( facoltativo)
PREPARAZIONE:
- Per preparare i Peperoni e patate alla Calabrese, iniziate a lavare i peperoni, dopo, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate la parte bianca con i semi interni e tagliateli a strisce grandi 1 cm.
- Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a rondelle.
- Versate dell’olio d’oliva in una padella capiente e fatelo riscaldare. Friggete a fiamma dolce le falde di peperoni. Girateli con un cucchiaio di legno e continuate la cottura fino a quando diventeranno morbide. A fine cottura, togliete i peperoni dalla padella e metteteli da parte.
- Adesso, unite ancora dell’altro olio d’oliva, fatelo riscaldare e cuocete in questo le patate.
- Quando le patate saranno diventate croccanti fuori e morbide dentro, unite i peperoni messi da parte e amalgamate, insieme, le verdure. Adesso salate il tutto e se vi piace unite un po’ di origano.
- Servite i Peperoni e patate alla Calabrese, subito dopo la cottura, ancora caldi, oppure, potrete conservarli in frigorifero e consumarli freddi, per un contorno estivo.