Sono delle semplici patate che vengono farcite con formaggio e pomodoro e decorate in modo da farci ricordare delle simpatiche mummie.
Perfette per i vostri bambini ma anche per i piu’ grandi! Andranno a ruba.
Si possono preparare la mattina e poi riscaldarle prima di servirle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 grosse patate rotonde
- 3 fette spesse di Formaggio a pasta filante ( senza caglio animale) + quello da mettere sopra
- passata di pomodoro, circa 5 cucchiai
- sale
- Pezzettini di peperone e chicchi di pepe nero per gli occhi, o olive nere
PREPARAZIONE:
- Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Devono essere morbide.
- Scolatele. Fatele intiepidire.
- Adesso tagliate, ogni patate, a metà, orizzontalmente.
- Scavate ogni metà di patata con un cucchiaio. Fate questa operazione delicatamente, cercando di lasciare della polpa attaccata alla buccia.
- Mettete la polpa tolta in una ciotola e dopo schiacciatela con uno schiaccia patate.
- A questa aggiungete il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi, del sale e la passata di pomodoro.( La salsa unitela a poco a poco e aggiungetela finchè l’impasto sarà compatto. Non deve diventare liquido.)
- Farcite ogni metà patata con questo ripieno, livellando bene la superficie e adagiate, le patate, man man su una teglia coperta con carta forno.
- Infornate e cuocete le patate a 190° per circa 20 minuti. Devono risultare dorate.
- Dopo sfornatele e prima di servirle ai vostri ospiti, decoratele:
-Con un pezzettino di peperone fate dei cerchietti con cui farete gli occhi delle mummie, oppure, potete usare tranquillamente, due anelli di olive nere.
-Mentre, sul corpo della mummia mettete del formaggio da far fondere.
- trasferite nuovamente le mummie di patate in forno caldo a 180° per circa 5-10minuti. Le patate saranno pronte quando il formaggio si sarà fuso.
- Servite subito.