Patate Mummie – Ricetta di halloween

Oggi vi voglio spiegare come preparare le PATATE MUMMIE per la vostra cena di Halloween.

Sono delle semplici patate che vengono farcite con formaggio e pomodoro e decorate in modo da farci ricordare  delle simpatiche mummie.
Perfette per i vostri bambini ma anche per i piu’ grandi! Andranno a ruba.
Si possono preparare la mattina e poi riscaldarle prima di servirle.

patate mummia halloween

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 grosse patate rotonde
  •  3 fette spesse di Formaggio a pasta filante ( senza caglio animale) + quello da mettere sopra
  • passata di pomodoro, circa 5 cucchiai
  • sale
  • Pezzettini di peperone e chicchi di pepe nero per gli occhi, o olive nere

PREPARAZIONE:

  1. Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Devono essere morbide.
  2. Scolatele. Fatele intiepidire.
  3. Adesso tagliate, ogni patate, a metà, orizzontalmente.
  4. Scavate ogni metà di patata con un cucchiaio. Fate questa operazione delicatamente, cercando di lasciare della polpa attaccata alla buccia.
  5. Mettete la polpa tolta in una ciotola e dopo schiacciatela con uno schiaccia patate.
  6. A questa aggiungete il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi, del sale e la passata di pomodoro.( La salsa unitela a poco a poco e aggiungetela finchè l’impasto sarà compatto. Non deve diventare liquido.)
    patate halloween ripiene
  7. Farcite ogni metà patata con questo ripieno, livellando bene la superficie e adagiate, le patate, man man su una teglia coperta con carta forno.
  8. Infornate e cuocete le patate a 190° per circa 20 minuti. Devono risultare dorate.
  9. Dopo sfornatele e prima di servirle ai vostri ospiti, decoratele:
    -Con un pezzettino di peperone fate dei cerchietti con cui farete gli occhi delle mummie, oppure, potete usare tranquillamente, due anelli di olive nere.
    -Mentre, sul corpo della mummia mettete del formaggio da far fondere.
    ricette halloween
  10. trasferite nuovamente le mummie di patate in forno caldo a 180° per circa 5-10minuti. Le patate saranno pronte quando il formaggio si sarà fuso.
  11. Servite subito.

patate ripiene halloween

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.