Pasta tonno e patate

La PASTA TONNO E PATATE è un primo piatto veloce, semplice e molto saporito. La pasta, meglio se lunga, come gli SPAGHETTI  o le linguine, viene condita con un sugo a base di tonno sott’olio e dadini di patate. E’ una ricetta che si prepara velocemente, infatti, vi basterà solamente il tempo della cottura della pasta per ottenere un condimento saporito e sfizioso. Ottimo anche da gustare freddo, per esempio in un insalata di pasta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta (spaghetti o linguine)
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 4 filetti Acciughe sott’olio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio (piccola)
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 250 g Patate
  • q.b. Pepe nero (in polvere)

Preparazione

PASTA TONNO E PATATE

  1. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta

    Fate soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio nell’olio. Dopo, unite le alici tritate. Mescolate fino a farle sciogliere.

  2. Adesso, unite il tonno e mescolate.

    Fate cuocere qualche minuto e dopo insaporite con prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero in polvere.

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

    Portate a bollore dell’acqua salata e tuffate, in questa, la pasta e le patate. Cuocete il tutto per il tempo indicato sulla confezione degli spaghetti. ( 8-10m). Al termine scolate il tutto ( mettete da parte qualche cucchiaio di liquido)

    Versate la pasta e le patate nella padella, insieme, al condimento a base di tonno. Accendete il fuoco, mescolate e allungate con un pochino di acqua di cottura. Mescolate a fiamma vivace per qualche minuto.

    Al termine, servite gli Spaghetti tonno e patate subito, cospargendo la superficie con un pizzico di prezzemolo tritati.

I miei consigli:

Se non amate le alici, potrete non usarle. Sfumate il tonno con circa due cucchiai di vino bianco.

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