PASTA SALMONE PHILADELPHIA E PISTACCHIO
Ingredienti per la pasta salmone Philadelphia e pistacchio x 4 persone:
- 300 gr di salmone affumicato
- circa 3 cucchiai di pistacchi non salati sgusciati
- 1 cipolla bianca piccola
- olio d’oliva q.b.
- 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- granella di pistacchi q.b.
- pasta tipo penne o farfalle circa 360 gr
PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO:
CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby 4 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla a dadini. Fatela soffriggere per 3 minuti a 100* vel 1
- Dopo unite il salmone tagliato a striscioline. Continuare la cottura 3 minuti, velocità 1 antiorario.
- Adesso, unite i pistacchi triturati grossolanamente e continuate la cottura altri 30 secondi, antiorario a velocità 1.
- Aggiungete il formaggio e amalgamate 2 minuti, velocità 1 antiorario. Potete diluire con qualche cucchiaio di acqua calda, se serve.
- Adesso, potete cuocere la pasta, per il tempo indicato sulla confezione, in pentola, oppure direttamente nel boccale del Bimby. Prima pero’ eliminate il sugo a base di salmone e sciacquate il boccale. Calcolate 1 litro di acqua per la quantità di pasta indicata. Portatela, prima, ad ebollizione a velocità 1 -100* per 7 minuti. Dopo unite la pasta, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, a 100° vel 1 antiorario. Dopo scolatela e conditela con il sugo messo da parte.
- Servite la pasta salmone Philadelphia e pistacchio subito, cospargendo la superficie con della granella di pistacchi.
IN PENTOLA, METODO TRADIZIONALE:
- In una padella versate un pò di olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini.
- Nel frattempo tagliate a strisce il salmone e dopo unitelo alla cipolla nella padella.
- Adesso, aggiungete anche i pistacchi triturati grossolanamente.
- Nel frattempo, portate ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola e in questa cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- Ora unite al sugo di salmone, il formaggio e fatelo “sciogliere” con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
- Servite la pasta salmone Philadelphia e pistacchio subito, cospargendo la superficie con della granella di pistacchi.
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