Pasta salmone, Philadelphia e pistacchio – anche Bimby

La pasta con salmone, Philadelphia e pistacchio è un primo piatto facile e veloce a base di pesce. La sua preparazione non necessita di passaggi complicati, ma anzi, è velocissima. Un sugo per la pasta cremoso, senza l’aggiunta di panna da cucina, il croccante dei pistacchi e il sapore del salmone vi conquisteranno dal primo assaggio. Una ricetta perfetta per pranzi veloci o raffinati. Ricetta con e senza Bimby.

PASTA SALMONE PHILADELPHIA E PISTACCHIO

pasta salmone philadelphia e pistacchio

Ingredienti per la pasta salmone Philadelphia e pistacchio x 4 persone:

  • 300 gr di salmone affumicato
  • circa 3 cucchiai di pistacchi non salati sgusciati
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio d’oliva q.b.
  • 250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • granella di pistacchi q.b.
  • pasta tipo penne o farfalle circa 360 gr

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO:

CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby 4 cucchiai di olio d’oliva e la cipolla a dadini. Fatela soffriggere per 3 minuti a 100* vel 1
  2. Dopo unite il salmone tagliato a striscioline. Continuare la cottura 3 minuti, velocità 1 antiorario.
  3. Adesso, unite i pistacchi triturati grossolanamente e continuate la cottura altri 30 secondi, antiorario a velocità 1.
  4. Aggiungete il formaggio e amalgamate 2 minuti, velocità 1 antiorario. Potete diluire con qualche cucchiaio di acqua calda, se serve.
  5. Adesso, potete cuocere la pasta, per il tempo indicato sulla confezione, in pentola, oppure direttamente nel boccale del Bimby. Prima pero’ eliminate il sugo a base di salmone e sciacquate il boccale. Calcolate 1 litro di acqua per la quantità di pasta indicata. Portatela, prima, ad ebollizione a velocità 1 -100* per 7 minuti. Dopo unite la pasta, salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, a 100° vel 1 antiorario. Dopo scolatela e conditela con il sugo messo da parte.
  6. Servite la pasta salmone Philadelphia e pistacchio subito, cospargendo la superficie con della granella di pistacchi.

IN PENTOLA, METODO TRADIZIONALE:

  1. In una padella versate un pò di olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini.
  2. Nel frattempo tagliate a strisce il salmone e dopo unitelo alla cipolla nella padella.
  3. Adesso, aggiungete anche i pistacchi triturati grossolanamente.
  4. Nel frattempo, portate ad ebollizione dell’acqua salata in una pentola e in questa cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Ora unite al sugo di salmone, il formaggio e fatelo “sciogliere” con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
  6. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e conditela con il sugo  preparato.
  7. Servite la pasta salmone Philadelphia e pistacchio subito, cospargendo la superficie con della granella di pistacchi.

ricetta pasta al salmone senza panna

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