Pasta con Pesto di Pomodori Secchi – Ricetta con e senza Bimby

[banner]Il pesto di Pomodori secchi è una salsa a base di pomodori secchi. Facile da preparare sia con l’aiuto del Bimby ma anche senza.

Potrete preparare questo Pesto anche per condire dei crostini. Si conserva in frigo tranquillamente per circa 2 mesi coperto con dell’olio d’oliva e consumarlo all’occorrenza.

pasta pesto di pomodori secchi bimby

 INGREDIENTI per circa 7 persone:

  • 500 gr di acqua
  • sale
  • 200 gr di pomodori secchi
  • 1 mazzetto di Basilico fresco ( solo le foglie lavate ed asciugate)
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di formaggio Parmigiano Reggiano

*****Preparazione con il BIMBY*****:

Versare nel boccale l’acqua, salarla e portare a bollore 7 m 100° Vel 1
Dopo, aggiungere i pomodori secchi e scottarli 4 m 100° vel 1
Alla fine scolare i pomodori e tamponarli con della carta assorbente.
Nel boccale asciutto inserite i pomodori secchi asciugati, il basilico pulito, l’aglio e il formaggio e tritare il tutto 30 sec. Vel 7.
Riunire nel fondo del boccale il trito e versare l’olio. Frullare 20 sec Vel 4 e poi 1 minuto Vel 8.

Condire la pasta con il pesto dopo averla cotta e scolata. Potrete anche congelare il pesto in pratici contenitori, oppure non aggiungendo il formaggio durante la preparazione diventerà un buon patè per accompagnare dei crostini di pane.

****Preparazione senza Bimby****:

In una pentola portare a bollore l’acqua, dopo averla salata.  Dopo aggiungete  i pomodori secchi e lessateli per circa 4 minuti.
Dopo scolateli dall’acqua e tamponateli con della carta assorbente.
In un mixer tritate i pomodori lessati con il basilico pulito, l’aglio, il formaggio e l’olio d’oliva.  Lavorate fino ad ottenere una crema.
Condire la pasta con il pesto dopo averla cotta e scolata. Potrete anche congelare il pesto in pratici contenitori, oppure non aggiungendo il formaggio durante la preparazione diventerà un buon patè per accompagnare dei crostini di pane.

pesto-pomodori-secchi

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