Potrete preparare questo Pesto anche per condire dei crostini. Si conserva in frigo tranquillamente per circa 2 mesi coperto con dell’olio d’oliva e consumarlo all’occorrenza.
INGREDIENTI per circa 7 persone:
- 500 gr di acqua
- sale
- 200 gr di pomodori secchi
- 1 mazzetto di Basilico fresco ( solo le foglie lavate ed asciugate)
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di olio extravergine d’oliva
- 50 gr di formaggio Parmigiano Reggiano
*****Preparazione con il BIMBY*****:
Versare nel boccale l’acqua, salarla e portare a bollore 7 m 100° Vel 1
Dopo, aggiungere i pomodori secchi e scottarli 4 m 100° vel 1
Alla fine scolare i pomodori e tamponarli con della carta assorbente.
Nel boccale asciutto inserite i pomodori secchi asciugati, il basilico pulito, l’aglio e il formaggio e tritare il tutto 30 sec. Vel 7.
Riunire nel fondo del boccale il trito e versare l’olio. Frullare 20 sec Vel 4 e poi 1 minuto Vel 8.
Condire la pasta con il pesto dopo averla cotta e scolata. Potrete anche congelare il pesto in pratici contenitori, oppure non aggiungendo il formaggio durante la preparazione diventerà un buon patè per accompagnare dei crostini di pane.
****Preparazione senza Bimby****:
In una pentola portare a bollore l’acqua, dopo averla salata. Dopo aggiungete i pomodori secchi e lessateli per circa 4 minuti.
Dopo scolateli dall’acqua e tamponateli con della carta assorbente.
In un mixer tritate i pomodori lessati con il basilico pulito, l’aglio, il formaggio e l’olio d’oliva. Lavorate fino ad ottenere una crema.
Condire la pasta con il pesto dopo averla cotta e scolata. Potrete anche congelare il pesto in pratici contenitori, oppure non aggiungendo il formaggio durante la preparazione diventerà un buon patè per accompagnare dei crostini di pane.