Pasta e patate cremosa – Primo piatto facile

La PASTA E PATATE CREMOSA è un primo piatto semplice e saporito. Una ricetta facile, dell’ultimo minuto ed anche economica. Una ricetta “povera”,  della Nonna, perfetta per tutta la Famiglia, amata soprattutto dai bambini. Mio figlio l’adora!

Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme, danno vita a un tripudio di sapori a cui sarà difficile resistere. La pasta, meglio se penne o farfalle, vengono condite con una crema a base di patate, insaporita con aromi o rosmarino.

Non contiene panna o formaggi vari, per questo è perfetta anche per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Se volete renderla ancora più saporita, provate a cospargerla, prima di servirla, con un pochino di formaggio grattugiato.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 1 pizzico Rosmarino (o aromi per patate già pronti)
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • mezzo cucchiaini Burro (( facoltativo, per la versione vegana omettere))
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero
  • mezza cipolla piccola (o un quarto di porro)
  • q.b. Sale
  • 350 g Pasta (penne, farfalle….)

Preparazione

PASTA E PATATE CREMOSA

  1. Preparare la PASTA E PATATE CREMOSA è molto semplice e veloce. Sbucciate le patate e dopo tagliatele a cubetti piccolini.

    Versate, in un tegame, un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere il porro a rondelle o la cipolla tritata.

  2. Unite i cubetti di patate, mescolate e fate soffriggere qualche istante.

    Sfumate con mezzo bicchiere abbondante di acqua salata e fate cuocere il condimento per la PASTA E PATATE CREMOSA per circa 20 minuti. Le patate devono diventare morbide.

  3. Dopo qualche minuto, insaporite con qualche ago di rosmarino ( anche in polvere va bene) o un pizzico di aromi per patatine, già pronto.

    Continuate la cottura. Nel frattempo, lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

    Al termine, spegnete il fuoco e unite nella padella il burro, il pepe nero e il prezzemolo.

  4. Frullate, con l’aiuto di un mini pimer il tutto, fino a formare un sugo cremoso e profumato.

    Scolate la pasta e conditela con il sugo di patate preparato.

  5. Servite la PASTA E PATATE CREMOSA subito dopo, ancora calda.

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