Esistono molteplici versioni della pasta con le zucchine, ma la mia versione preferita in assoluto, rimanere lei:
LA PASTA CON ZUCCHINE E SPECK
Un primo piatto semplice e veloce da realizzare. La pasta viene condita con un sugo a base di zucchine trifolate e speck croccante. Il tutto reso piu’ goloso, a fine cottura, con l’aggiunta di dadini di mozzarella, che con il calore del condimento si scioglieranno, rendendo la pasta, ad ogni boccone, super filante. Una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa e gustosa, che conquisterà tutti. La Pasta con speck e zucchine è veloce e molto semplice da realizzare
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
2 Mozzarelle
-
100 g Speck (a fette o a cubetti)
-
q.b. Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Pepe nero
-
q.b. Sale
-
360/400 g Pasta (io caserecce)
Preparazione
PASTA CON ZUCCHINE, SPECK E MOZZARELLA
-
Versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore.
-
Nel frattempo, fate soffriggere lo spicchio di aglio in un filo d’olio d’oliva.
-
Dopo, unite lo speck a pezzettini e fate insaporire per circa 30 secondi.
-
Lavate le zucchine e tagliatele a metà e poi a fettine sottili.
Unitele nel tegame con l’olio e l’aglio e fatele cuocere, fino a renderle morbide. Salate e pepate.
-
Cuocete la pasta nell’acqua bollente, per il tempo indicato sulla confezione. Dopo, scolatela e conditela con il sugo a base di zucchine e speck ( eliminate lo spicchio d’aglio).
-
Tagliate a dadini le mozzarelle e unitele nella pentola. Accendete il gas a fiamma bassa e mescolate la Pasta con zucchine e speck, fino a far fondere il formaggio.
-
Spegnete il gas e servite la Pasta con zucchine e speck filante, subito, ancora calda.
I MIEI CONSIGLI
Se non hai la mozzarella, sostituiscila con della provola o della scamorza.