PASTA CON PISELLI E CAROTE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE PER LA PASTA CON PISELLI E CAROTE
- Circa 100 gr di piselli fini sgranati ( anche surgelati)
- 2 piccole carote
- 1 piccola cipolla bianca
- olio d’oliva q.b
- 1 pz di pepe nero
- Circa 500 ml di brodo di verdure, oppure, acqua con il dado
- sale q.b
- pasta tipo ditalini q.b.
- 1 cucchiaio di formaggio Parmigiano grattugiato ( facoltativo)
PREPARAZIONE:
- Versate in un tegame un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere, in questo, la cipolla tagliata a dadini.
- Al termine, aggiungete, i piselli e la carota sbucciata e tagliata a dadini
- Mescolate e fate insaporire le verdure, insieme, alla cipolla
- Bagnate con il brodo alle verdure. Salate e pepate. Fate raggiungere il bollore e continuate la cottura per circa, altri, 30 minuti.
- Quando i piselli e le carote saranno diventati morbidi, quindi cotti, potrete cuocere la pasta nella stessa pentola. Versate nel brodo di cottura, la pasta e cuocetela, facendola amalgamare alle verdure. Se serve, aggiungete ancora brodo.
- Quando la pasta con piselli e carote sarà cotta, spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Mescolate
- Servite la pasta con piselli e carote subito, ancora calda.
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