Pasta con pesto di zucchine e pancetta – Primo piatto anche Bimby

La PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E PANCETTA è un primo piatto colorato e cremoso. Semplice e ricco di gusto, vi sorprenderà per la sua bontà.  La cremosità del condimento si ottiene grazie al pesto di zucchine. Una salsa a base di zucchine, senza l’aggiunta di formaggi cremosi o panna.  La pancetta e i dadini di zucchina trifolati, doneranno alla pasta una nota croccante e ne esalteranno il sapore. Un  piatto gustoso e facile da realizzare, anche con il Bimby. Perfetto per un pranzo in Famiglia o con amici.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta:

  • 2 Zucchine
  • 200 g Pancetta
  • 1 spicchio Aglio
  • Vino bianco (1 tazzina)
  • 380 g Penne Rigate (circa)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Per il pesto di zucchine:

  • 350 g Zucchine
  • 50 g Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 70 g Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano (o Grana, grattugiato)

Preparazione

PER PRIMA COSA, PREPARATE IL PESTO DI ZUCCHINE:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare la PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E PANCETTA la prima cosa da fare è il pesto.

    Fate soffriggere, in un tegame,  lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva.

    Dopo, unite la zucchina tagliata a dadini piccoli. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Successivamente, bagnate con il latte e salate. Continuate la cottura per altri 5 minuti,  a fuoco medio.

    A fine cottura le zucchine devono risultare morbide, se non fosse così continuate la cottura ancora per qualche minuto.

    Al termine, aggiungete il formaggio grattugiato e frullate il tutto con un mixer ad immersione o a lame. Il pesto di zucchine è pronto! Mettetelo da parte.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare il pesto di zucchine con il Bimby, versate nel boccale  l’aglio e tritatelo 3 secondi / vel 7

    Dopo, unite l’olio e cuocete 1 minuto/ 100°/vel. 5

    Unite le zucchine tagliate a dadini e cuocete 100°/ vel 1/ per 15 minuti

    Alla fine unite il latte, salate e continuare la cottura per altri 7 minuti / 100°/ vel 1

    Al termine,  aggiungete il formaggio grattugiato e frullate per 20 secondi/ vel 8. Mettetelo da parte.

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso, portate a bollore una pentola piena d’acqua salata e lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, versate i cubetti di pancetta in un tegame.

    Unite lo spicchio d’aglio e cuocete per qualche minuto. Non serve aggiungere olio d’oliva. Si scioglierà il grasso della pancetta e soffriggerà con questo.

  3. Lavate le zucchine, spuntale e tagliatele a cubetti piccolini. Uniteli nella padella con la pancetta.

    Fate cuocere per circa 15 minuti. La zucchina deve diventare morbida.  Qualche minuto prima della fine della cottura, sfumate con il vino bianco. Fatelo evaporare tutto, prima di spegnere il fuoco.

  4. Adesso, versate nella padella con il condimento a base di zucchine e pancetta, il pesto di zucchine preparato in precedenza. Mescolate e fate amalgamare bene.

  5. Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con il sugo preparato.

    Servite la PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E PANCETTA subito dopo, ancora calda. Se volete, potete cospargere ogni porzione con del formaggio grattugiato.

I miei consigli:

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