La Pasta con ceci e patate è un primo piatto vegetariano. Davvero gustoso. E’ un sugo a base di pomodoro, patate e ceci lessi Ha un sapore dolce che vi conquisterà fin dal primo boccone. E’ veloce da preparare, infatti si cuoce nello stesso tempo della cottura della pasta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 barattolo di ceci già lessati, quelli pronti
- 250 gr di passata di pomodoro
- 3 patate;
- olio d’oliva
- sale
- 1/4 di cipolla
PREPARAZIONE
- In un tegame versate un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
- Sbucciate le patate e tagliatela a dadini piccoli. Uniteli nel tegame, insieme, alla cipolla. Mischiate e cuocete qualche secondo.
- Unite la passata di pomodoro, salate e pepate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
- Se la salsa tendesse ad asciugarsi aggiungete ancora poco acqua.
5. Negli ultimi 10 minuti di cottura, unite i ceci e completate la cottura. Le patate dovranno diventare morbide. Con questo sugo condite la pasta e servite.
ottima ricetta, inserita! Un abbracci SILVIA
mai mangiato i ceci con gli spaghetti, originale ! Ciao
Un ottimo piatto anche dal punto di vista nutrizionale 🙂
grazie per la tua partecipazione
Valentina