Pasta patate e ceci

La Pasta con ceci e patate è un primo piatto vegetariano. Davvero gustoso. E’ un sugo a base di pomodoro, patate e ceci lessi  Ha un sapore dolce che vi conquisterà fin dal primo boccone. E’ veloce da preparare, infatti si cuoce nello stesso tempo della cottura della pasta.

ceci-e-patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 barattolo di ceci già lessati, quelli pronti
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 3 patate;
  • olio d’oliva
  • sale
  • 1/4 di cipolla

PREPARAZIONE

  1. In un tegame versate un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
  2. Sbucciate le patate e tagliatela a dadini piccoli. Uniteli nel tegame, insieme, alla cipolla. Mischiate e cuocete qualche secondo.
  3. Unite la passata di pomodoro, salate e pepate. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
  4. Se la salsa tendesse ad asciugarsi aggiungete ancora poco acqua.
             5. Negli ultimi 10 minuti di cottura, unite i ceci e completate la cottura. Le patate   dovranno diventare morbide. Con questo sugo condite la pasta e servite.

3 Risposte a “Pasta patate e ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.