Parmigiana di Melanzane zucchine e peperoni al Basilico

La Parmigiana di Melanzane zucchine e peperoni è un secondo piatto a base di verdure tipicamente estive. Un piatto semplice ma allo stesso tempo particolare, che puo’ diventare anche un piatto unico da gustare sia caldo che freddo. Le verdure vengono cotte insieme a del formaggio e aromatizzate con una salsa simile a un pesto di basilico.

PARMIGIANA DI melanzane zucchine peperoni

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE per la Parmigiana di melanzane zucchine e peperoni:

  • 1 Zucchina grande
  • 1 melanzana grande arrostita a fette
  • 2 peperoni arrostiti
  • 80 gr di formaggio dolce a pasta filante tritato
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato, tipo Parmigiano
  • 50 gr di foglie di  basilico fresco
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio ( facoltativo)
  • sale
  • 1 cucchiaio di pangrattato

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa preparate la salsa a base di basilico: in un mixer frullate insieme le foglie di basilico con l’olio, del sale e lo spicchio di aglio. Dovrete ottenere un pesto liquido. Se fosse troppo cremoso aggiungete ancora un po’ d’olio d’oliva.
  2. Versate in una teglia rettangolare  un filo di olio d’oliva e fate uno strato di zucchine crude tagliate fini. Salate leggermente e poi “bagnate” con un po’ della salsa di basilico. Coprite con parte del formaggio a pasta dolce e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
  3. Adesso, fate un secondo strato di melanzane arrostite e aromatizzate di nuovo con il pesto e i due formaggi.
  4. Fate un terzo strato con i peperoni arrostiti, salate leggermente e insaporite sempre allo stesso modo.
  5. Per ultimo, fate uno strato con le zucchine crude, il pesto di basilico, il pangrattato e i due formaggi. Salate leggermente.
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  6. Cuocete la parmigiana di melanzane zucchine e peperoni in forno caldo per circa 30 minuti a 180°/190° fino a doratura.
  7. Servite la Parmigiana calda oppure fredda.

 

 

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