INGREDIENTI PER 6 PERSONE per la Parmigiana di melanzane zucchine e peperoni:
- 1 Zucchina grande
- 1 melanzana grande arrostita a fette
- 2 peperoni arrostiti
- 80 gr di formaggio dolce a pasta filante tritato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato, tipo Parmigiano
- 50 gr di foglie di basilico fresco
- 50 gr di olio d’oliva
- 1/2 spicchio di aglio ( facoltativo)
- sale
- 1 cucchiaio di pangrattato
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa preparate la salsa a base di basilico: in un mixer frullate insieme le foglie di basilico con l’olio, del sale e lo spicchio di aglio. Dovrete ottenere un pesto liquido. Se fosse troppo cremoso aggiungete ancora un po’ d’olio d’oliva.
- Versate in una teglia rettangolare un filo di olio d’oliva e fate uno strato di zucchine crude tagliate fini. Salate leggermente e poi “bagnate” con un po’ della salsa di basilico. Coprite con parte del formaggio a pasta dolce e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
- Adesso, fate un secondo strato di melanzane arrostite e aromatizzate di nuovo con il pesto e i due formaggi.
- Fate un terzo strato con i peperoni arrostiti, salate leggermente e insaporite sempre allo stesso modo.
- Per ultimo, fate uno strato con le zucchine crude, il pesto di basilico, il pangrattato e i due formaggi. Salate leggermente.
- Cuocete la parmigiana di melanzane zucchine e peperoni in forno caldo per circa 30 minuti a 180°/190° fino a doratura.
- Servite la Parmigiana calda oppure fredda.
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