Parmigiana di Melanzane Bianca e Pesto

[banner]

Una rivisitazione della classica ricetta della Parmigiana di Melanzane, senza sugo e con aggiunta del Pesto di Basilico.

Il Pesto, se volete  lo  potrete preparare in casa, la ricetta la trovate qui.

parmigiana bianca

L’interno:

parmigiana melanzane pesto

Parmigiana di Melanzane “Bianca” con Pesto

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 Melanzane viola
  • Pesto di Basilico, circa mezza tazzina
  • 2 Mozzarelle o 200gr circa di formaggio filante ( senza caglio animale )
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Olio  extra vergine d’Oliva

Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e arrostitele sotto il grill del forno fino a doratura (circa 20m) o su una griglia. Salatele leggermente.

Una volta cotte, iniziamo a preparare la Parmigiana:

Fate un primo strato di fette di melanzane arrostite, su queste adagiate il formaggio o la mozzarella a fette, un po’ di pesto e il Parmigiano.

Ripetete questo passaggio per 3 volte, o a piacere.

Fate gratinare in forno per circa 15 m a 180°, o fino a quando il formaggio sarà fuso.

parmigiana melanzana pesto

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.