Una rivisitazione della classica ricetta della Parmigiana di Melanzane, senza sugo e con aggiunta del Pesto di Basilico.
Il Pesto, se volete lo potrete preparare in casa, la ricetta la trovate qui.
L’interno:
Parmigiana di Melanzane “Bianca” con Pesto
Ingredienti per 2 persone:
- 2 Melanzane viola
- Pesto di Basilico, circa mezza tazzina
- 2 Mozzarelle o 200gr circa di formaggio filante ( senza caglio animale )
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio extra vergine d’Oliva
Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro e arrostitele sotto il grill del forno fino a doratura (circa 20m) o su una griglia. Salatele leggermente.
Una volta cotte, iniziamo a preparare la Parmigiana:
Fate un primo strato di fette di melanzane arrostite, su queste adagiate il formaggio o la mozzarella a fette, un po’ di pesto e il Parmigiano.
Ripetete questo passaggio per 3 volte, o a piacere.
Fate gratinare in forno per circa 15 m a 180°, o fino a quando il formaggio sarà fuso.