Pane arabo alle verdure cotto in padella

Il PANE ARABO ALLE VERDURE è un pane senza lievito, cotto in padella senza accendere il forno. Un impasto semplice a base di acqua, farina e olio, senza lievito. Una ricetta veloce, che non necessita di nessuna lievitazione.  È farcito di verdure miste, cotte in padella: peperoni, zucchine e carote.

Delle deliziose GIRELLE DI PANE ARABO perfette da servire come antipasto o piatto unico. Potete accompagnarle con una crema di yogurt magro e foglioline di menta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g farina di grano tenero (perfetta quella per pizze)
  • q.b. Acqua
  • Sale (un quarto di cucchiaino)
  • Olio di oliva (mezzo cucchiaino)

Per il ripieno:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 Peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

CUOCETE LE VERDURE:

  1. Prima d’iniziare la preparazione del PANE ARABO ALLE VERDURE cuocete le verdure per il ripieno:

    Tagliate tutte le verdure a dadini. Delle zucchine utilizzate solo la parte più croccante, eliminate la parte centrale più spugnosa.

    Versate un filo, abbondante, di olio di oliva in una padella e aggiungete le carote. Fatele cuocere per circa 5 minuti.

    Dopo, unite i peperoni e le zucchine.

    Salate, pepate e insaporite con la paprika rossa. A cottura ultimata  lasciate raffreddare.

PREPARATE L'IMPASTO:

  1. Nel frattempo preparate l’impasto del PANE ARABO ALLE VERDURE

    Impastate la farina con l’olio, il sale e  aggiungete poca acqua alla volta, fino ad ottenere  un panetto compatto. Al termine, fatelo riposare coperto per 20 minuti. Diventerà liscio e morbido.

PREPARATE LE GIRELLE DI DIVERDURE:

  1. Stendete l’impasto, in una sfoglia sottilissima, su piano da lavoro unto con dell’olio di oliva.

    Spalmate le verdure su tutta la superficie.

    Chiudete il ripieno, riavvolgendo la sfoglia,  come se fosse un rotolo.

    Tagliate il PANE ARABO ALLE VERDURE in tranci e cercate di appiattirli con le mani, formando dei dischi.

COTTURA:

  1. Cuocete le girelle di PANE ARABO ALLE VERDURE in una padella antiaderente, senza olio di oliva, per circa 5 minuti per lato. Devo diventare dorati e croccanti.

  2. Servite il PANE ARABO ALLE VERDURE caldo o a temperatura ambiente.

I miei consigli:

Non perderti la ricetta del giorno: LE PESCHE DOLCI AL TIRAMISÙ 

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.