Pasta con ricotta e asparagi – Anche Bimby

Pasta con ricotta e asparagi – Anche Bimby

La PASTA CON RICOTTA E ASPARAGI è un primo piatto cremoso e dalla facile preparazione. La pasta viene "risottata" , cioè cotta insieme agli asparagi, e al termine della cottura non servirà scolarla dall'acqua in eccesso. Dopo, verrà condita con una crema di ricotta aromatizzata al limone. Un piatto delicato... Continua »
Liquore alle fragole FRAGOLINO – Anche Bimby

Liquore alle fragole FRAGOLINO – Anche Bimby

Il LIQUORE ALLE FRAGOLE conosciuto anche come FRAGOLINO è una bevanda alcolica alla frutta, dal colore rosso acceso, molto profumata e dal gusto delicato. Un liquore perfetto da servire a fine pasto, per accompagnare un dolce alla frutta, oppure, da aggiungere per insaporire una macedonia di fragole. Realizzare in casa il... Continua »
Torta con fragoline di bosco e marmellata – Anche Bimby

Torta con fragoline di bosco e marmellata – Anche Bimby

La TORTA CON FRAGOLINE DI BOSCO è un dolce soffice e gustoso. Una classica torta da dispensa, ideale per la colazione o la merenda. L'impasto viene arricchito, prima della cottura in forno, con delle fragoline di bosco, marmellata di fragole e lamelle di mandorle. E' possibile sostituire una parte della... Continua »
Pane con il carbone vegetale – Anche Bimby

Pane con il carbone vegetale – Anche Bimby

Il PANE CON IL CARBONE VEGETALE è un pane nero, preparato con la farina 00 e l'aggiunta di carbone vegetale in polvere. Il Carbone vegetale è un colorante naturale, che si ottiene facendo bruciare in assenza di ossigeno il legno di betulla, che poi macinato fine diventa una polvere assorbente,... Continua »
Crostata senza burro alla marmellata – Anche Bimby

Crostata senza burro alla marmellata – Anche Bimby

La CROSTATA SENZA BURRO ripiena di MARMELLATA è un dolce goloso. Un grande classico dei dolci a base di pasta frolla, in una versione più leggera e delicata. Infatti, la pasta frolla della crostata è senza uova e burro. Il burro è sostituito dall'olio. Una torta perfetta per gli intolleranti... Continua »
Conchiglioni ripieni di melanzane

Conchiglioni ripieni di melanzane

I CONCHIGLIONI RIPIENI DI MELANZANE sono un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare. E'  una ricetta di pasta al forno, perfetta per le grandi occasioni o per i classici pranzi della Domenica, in famiglia.  I Conchiglioni, sono un formato di pasta secca, dalle grandi dimensioni, perfette da farcire. In... Continua »
Spumone alle fragole Bimby – Video ricetta

Spumone alle fragole Bimby – Video ricetta

Lo SPUMONE ALLE FRAGOLE BIMBY è un dolce al cucchiaio, fresco e cremoso. Una crema dolce a base di fragole, dalla consistenza  tra una mousse e un gelato. Un dolce estivo, senza cottura. Perfetto da servire come dolce a fine pasto, oppure come merenda. Con il Bimby, si prepara in... Continua »
Tiramisù con biscotti secchi pastorizzato- Anche Bimby –

Tiramisù con biscotti secchi pastorizzato- Anche Bimby –

IL TIRAMISU' CON BISCOTTI secchi è una golosa alternativa alla classica ricetta, che prevede l'utilizzo esclusivo dei savoiardi. Una delle tanti varianti, di questo tradizionale dolce italiano. In questa versione, ho sostituito i savoiardi con dei biscotti secchi. Il risultato è un dolce a base di mascarpone e  caffè, con una... Continua »
Marmellata di fragole – anche Bimby – Confettura

Marmellata di fragole – anche Bimby – Confettura

La MARMELLATA DI FRAGOLE o meglio la CONFETTURA di fragole, è una crema dolce spalmabile a base di zucchero e frutta fresca. Molto conosciuta ed utilizzata, la marmellata di fragole è perfetta per la colazione, su delle fette biscottate, oppure, come ripieno di un dolce, come per esempio nelle classiche crostate... Continua »
Liquore di Mandarini cinesi – Anche Bimby

Liquore di Mandarini cinesi – Anche Bimby

Il LIQUORE DI MANDARINI CINESI  è un ottimo fine pasto, delicato e molto profumato, dal colore arancione chiaro. I mandarini cinesi, conosciuti anche con il nome di KUMQUAT sono dei piccoli agrumi, molto saporiti, presenti, spesso, in abbondanza nei nostri giardini. Questa ricetta è un valido metodo per consumarli e preservarne... Continua »
Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Le COSCE DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto a base di carne bianca, davvero facile e saporito.Un classico della cucina italiana, che mette d'accordo tutta la famiglia. Nella mia ricetta il pollo viene cotto al forno, insieme a delle patate, pezzi di cipolla e pomodorini. Il mio segreto... Continua »
Strudel salato di verdure

Strudel salato di verdure

Lo STRUDEL SALATO DI VERDURE è una torta di sfoglia, arrotolata, farcita di gustose verdure miste: patate, carciofi e cipolle. Potrete cambiare, le verdure per il ripieno, in base ai vostri gusti o il periodo. La base dello strudel salato è realizzata con della pasta sfoglia, che dopo averla farcita con verdure... Continua »
Muffin alle fragole  soffici – Anche Bimby

Muffin alle fragole soffici – Anche Bimby

I MUFFIN ALLE FRAGOLE sono dei soffici dolci monoporzione ricchi di pezzettini di fragola. Morbidi come una nuvola e ricchi di golosa frutta, vi conquisteranno fin dal primo boccone. L'impasto è preparato con del succo d'arancia,  non contiene latte o burro e si può preparare con e senza Bimby. Sono perfetti... Continua »
Funghi ripieni di salsiccia

Funghi ripieni di salsiccia

I funghi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto o un antipasto davvero semplice e veloce da realizzare. Le teste dei funghi champignon vengono riempiti di salsiccia sbriciolata e pezzetti di provola, poi si faranno gratinare al forno per pochi minuti, fino a rendere il tutto filante e croccante. Un piatto... Continua »
Toast al cioccolato – Come riciclare le uova di Pasqua

Toast al cioccolato – Come riciclare le uova di Pasqua

I toast al cioccolato sono un dolce davvero goloso e veloce da preparare. Una golosità perfetta per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua in eccesso. E’ un procedimento semplicissimo che vi permetterà di creare una merenda o un dolce sfizioso e buonissimo. Le fette di pancarrè verranno farcite di... Continua »
Pasta con gamberi, fave e piselli alla curcuma

Pasta con gamberi, fave e piselli alla curcuma

La Pasta con gamberi, fave e piselli alla curcuma è un primo piatto primaverile, gustoso e colorato. Le farfalle vengono condite con un sugo a base di fave, piselli novelli e gamberi aromatizzati al limone.  Invece, la pasta viene lessata con la curcuma che le donerà un sapore particolare e... Continua »
Cipollate Catanesi – scalogni avvolti nella pancetta

Cipollate Catanesi – scalogni avvolti nella pancetta

Le Cipollate Catanesi sono uno dei più conosciuti cibi “arrusti e mancia” da strada, della gastronomia Etnea. Cioè un tipico street food, rigorosamente arrostito e in vendita sulle bancarelle, per le vie della città. Le Cipollate Catanesi sono degli involtini preparati con gli scalogni e fette di pancetta fresca, cotti... Continua »