Ricette di Claudia per il contest sul Pistacchio

Ricette di Claudia per il contest sul Pistacchio

Ecco l’email che ho ricevuto da parte di Claudia con le sue tre ricette. Tutte e tre partecipano al mio contest sul Pistacchio di Bronte. Se vi eravate perse il mio contest o non avete ancora partecipato vi invito a farlo, mancano ormai pochi giorni! Claudia mi scrive: Quando mi... Continua »
Arancini di cous cous alla norma

Arancini di cous cous alla norma

Sicuramente,almeno una volta nella vita avrete assaggiato gli arancini. L’arancino è un rustico tipico della Sicilia.  Di solito viene venduto, nelle rosticcerie, nel classico ripieno a base di ragu’ a base di riso.  Oggi vi voglio presentare una mia rivisitazione: l’arancino a base di cous cous, ripieno di un’altro condimento ... Continua »
Risotto cremoso spinaci e noci

Risotto cremoso spinaci e noci

Il mio orticello inizia a dare i suoi frutti….o meglio le sue verdure. Adesso è periodo di spinaci…. Che soddisfazione raccoglierli e soprattutto mangiarli! E’ la prima volta che li coltivo e non vedo l’ora che anche i  finocchi, il cavolfiore e le carote siano pronte per preparare altri fantastici... Continua »
Pasta e patate cremosa – Ricetta vegetariana

Pasta e patate cremosa – Ricetta vegetariana

La Pasta e patate cremosa è un primo piatto semplice e saporito. Si prepara velocemente e piace molto a grandi e bambini.E’ un primo piatto povero e anche dell’ultimo minuto, sopratutto se non si hanno molti ingredienti in dispensa. La pasta, preferibilmente nel formato penne, viene condita con un condimento... Continua »
Carbonara di gnocchi e carciofi a modo mio

Carbonara di gnocchi e carciofi a modo mio

Oggi il tempo è volato…..tra una torta da finire, i macaron da farcire, mi sono accorta che erano già le 12,30! Il solito dubbio: Cosa cucino a pranzo? …ho aperto il frigo e ho dato un occhiata: – carciofi bolliti; – 2 fettine di prosciutto; -1 tuorlo avanzato  dalla preparazione... Continua »
Torta per una viaggiatrice

Torta per una viaggiatrice

Ieri ho preparato questa torta per un’eterna viaggiatrice. La base e il mondo sono interamente fatte di torta, cioè di pan di spagna e crema chantilly arricchita con ananas. Ci tenevo a farvela vedere. Baci a... Continua »
THANKSGIVING DAY contest, quello che ho ricevuto!

THANKSGIVING DAY contest, quello che ho ricevuto!

Ho partecipato con molta curiosità al contest del Blog: Cucinare..la mia passione, intitolato   THANKSGIVING DAY Il contest consisteva nell’abbinamento di due blogger partecipanti e queste dovevano spedirsi reciprocamente dei doni attinenti alla cucina e in particolar modo alimenti fatti a mano. Io sono stata abbinata al blog Cake Terapy cioè... Continua »
Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne

Mi hanno regalato un bel po’ di castagne e non sapevo come cucinarle….in mio aiuto è venuta la mia amica Pina, dandomi l’idea di questa buonissima zuppa. Ideale anche in questo periodo freddo…. Ingredienti per 2 persone: 200 gr di castagne fresche; 350 di ceci secchi ammollati; rosmarino, sale, pane... Continua »
Fagottini di crepes alle verdure e formaggio filante

Fagottini di crepes alle verdure e formaggio filante

Ultimante sono stata un po’ latitante ma ho avuto parecchio da fare: tra la cena di Halloween e alcune dimostrazioni di pasta di zucchero il tempo mi è mancato. Ma continuavo a cucinare e a fotografare…. L’altra sera ho voluto provare a fare le crepes, ho utilizzato questa ricetta, togliendo... Continua »
Collaborazione con ILLA

Collaborazione con ILLA

E’ con  immenso piacere che vi comunico che da oggi il mio blog collabora con ILLA. Sono molto contenta di questa mia nuova collaborazione perchè avevo già acquistato in passato i loro prodotti della linea Design. Sicuramente sapete di cosa sto parlando.Questa linea, non passa di certo innosservata: POMILLA ZUCCHILLA... Continua »
Dolci Bon Bon al cioccolato

Dolci Bon Bon al cioccolato

Questi BOB BON al cioccolato sono dei dolcini a base di cioccolato, biscotti secchi e succo di arancia. Adatti anche per i bambini. Non necessitano di cottura. Ingredienti: 150 gr di burro; 150 gr di biscotti secchi   3 cucchiai di spremuta d’arancia; 3 tuorli piccoli o 2 grandi; 100 gr... Continua »
Lasagne zucca, prosciutto e mozzarella

Lasagne zucca, prosciutto e mozzarella

Le Lasagne Zucca, prosciutto e mozzarella sono un primo piatto semplice ma molto saporito. Tipiche del periodo autunnale, sono molto facili da realizzare e riscuotono sempre molto successo a tavola. Un primo piatto dolce, cremoso e filante. A piacere potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck  o della salsiccia fatta rosolare precedentemente... Continua »
Involtini di alici e peperoni in due versioni

Involtini di alici e peperoni in due versioni

L’altro ieri ho comprato delle belle alici e non sapevo come cucinarle. Volevo farle a cotoletta panata ma per il momento preferisco le cose non fritte, visto che sto a dieta, quindi ho deciso di farle a forno e non potendo mettere del formaggio filante all’interno dell’involtino mi è balenata... Continua »
Pollo all’arancia

Pollo all’arancia

Questo è uno dei miei cavalli di battaglia. Il pollo cucinato in questo modo mi piace tantissimo, sopratutto fare la scarpetta alla fine per terminare la salsina che rimane nel piatto. Si puo’ anche fare con il succo del limone anzichè con quello di arancia. Provatelo perchè è davvero un... Continua »
Le cassatelle di Agira

Le cassatelle di Agira

Agira è un’antica  cittadina in provincia di Enna. Famosa per le sue cassatelle. Tipici biscotti del luogo di una pasta frolla che ricchiude al suo interno un cuore di mandorle, cioccolato e cosa particolare (almeno per me) l’uso dei ceci per far addensar la crema. Ma andiamo alla ricetta: foto... Continua »
Marmellata di PERE cotogne alla vaniglia

Marmellata di PERE cotogne alla vaniglia

Sì, avete letto bene! MARMELLATA DI PERE COTOGNE, non mele. Esiste e io non lo sapevo come molte di voi… Me le hanno regalate appena raccolte dall’albero. Simile alla mela, ma ha una forma allungata. Ottima per preparare composte o marmellate da usare in ripieni per crostate o biscotti. Ecco... Continua »