Caccavella di Gragnano ripiena di parmigiana alle melanzane

Caccavella di Gragnano ripiena di parmigiana alle melanzane

La Caccavella di Gragnano o maxi conchiglione è il formato di pasta piu’ grande che abbia mai visto e mangiato! Questa è la seconda volta che lo cucino e questa volta ho voluto preparare una ricetta che univa insieme  un primo  e un secondo piatto. Per questo ho pensato di... Continua »
Rotolo agli albumi con ripieno di marmellata o nutella al pistacchio

Rotolo agli albumi con ripieno di marmellata o nutella al pistacchio

Ieri avevo degli albumi in frigo da consumare, per questo ho preparato questo rotolo “meringato” con due differenti ripieni: uno alla marmellata di pesche Lazzaris e uno alla nutella di Pistacchio di Bronte Bacco. Voi potrete riempirlo con quello che avrete in casa e a seconda dei vostri gusti Ingredienti:... Continua »
Finte pizzette di verdure

Finte pizzette di verdure

Questa è una ricetta davvero gustosa. Ottima anche per tutti quelli che non amano molto le verdure, ma che invece “mascherate” in questo modo riusciranno a mangiarle senza farci troppo caso. Sono anche ideali per un buffet sia caldo che freddo, infatti  queste insolite pizzette si gustano bene appena fatte... Continua »
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Eccomi! Finalmente sono tra voi….Il mio pc ha deciso di andarsene in ferie e mi quindi mi ha obbligato a prendermi una pausa dal mio Blog. Oggi ritorno con una ricetta che ho assaggiato per la prima volta in Germania ….devo ammettere che mi ha conquistata subito. Gnocchi di patata... Continua »
Carne con zucchine, cipolle e formaggio

Carne con zucchine, cipolle e formaggio

Questa ricetta la preparo quando mi avanza del ragu’…. Fettine di vitello; ragu’ di carne; formaggio tipo Galbabino; 1 zucchina fritta a rondelle; 1 cipolla; Per prima cosa friggete a spicchi la cipolla in poco olio. Poi in una teglia da forno adagiate le fettine di carne e salatele e... Continua »
Torta al cioccolato e acqua calda

Torta al cioccolato e acqua calda

Appena  ho visto pubblicata questa ricetta sul blog del forno Incantato ho deciso subito di provarla. Facilissima e velocissima nella preparazione, ho impiegato circa 10 minuti nel farla. Impastate in una terrina, anche a mano,  i seguenti ingredienti: 200 gr di farina, io ho utilizzato Molino Rosignoli Dolci e sfoglie; 200... Continua »
Peperoncini Jalapeno ripieni di formaggio Philadelphia

Peperoncini Jalapeno ripieni di formaggio Philadelphia

Questi piccoli peperoni mi ricordano il mio viaggio di nozze, quando alle Cascate del Niagara io e mio marito li abbiamo assaggiati per la prima volta. Ho cercato sempre di rifarli a casa ma non ho mai trovato in vendita i Jalapeno. Ma adesso ci siamo riusciti…..infatti abbiamo comprato i... Continua »
Polpette di melanzane e pollo – Ricetta anche Bimby

Polpette di melanzane e pollo – Ricetta anche Bimby

Le Polpette di melanzane e pollo sono un piatto facile e veloce da realizzare. Le melanzane, una volta cotte, vengono lavorate con del macinato di pollo. Il composto verrà insaporito con aromi, pangrattato e dopo fritto.  LE POLPETTE DI MELANZANE E POLLO  sono perfette come antipasto, oppure, secondo piatto. Perfette se... Continua »
Spaghetti zucchine e pomodorini confit

Spaghetti zucchine e pomodorini confit

L’altra volta vi ho spiegato come preparare i pomodorini confit. Oggi vi do un’altra ricetta, semplice, dove poterli consumare….. Ingredienti: 1 zucchina; pomodorini confit o pomodori freschi, circa 100 gr olio d’oliva Dante; 1 spicchio di aglio; pepe nero; sale  Spaghetti In un tegame fate soffriggere l’olio d’oliva lo spicchio... Continua »
Le patate GNOCCHE – patate di gnocchi

Le patate GNOCCHE – patate di gnocchi

Questa ricetta l’ho vista fare alla mitica Nigella e ne sono rimasta affascinata. In poche parole non sono altro che gnocchi di patate fritti. Sembrano delle patatine novelle a forno. Croccanti fuori e morbide dentro. Una validissima alternativa alle patate, classiche, fritte. Ingredienti: gnocchi di patate; olio per frittura; condimenti... Continua »
Pasta con piselli e prosciutto cremosa

Pasta con piselli e prosciutto cremosa

Questo piatto è probabilmente uno dei primi che ho imparato a cucinare. Mi ricordo che quando ero piccola mi divertivo insieme alla mia amica a cucinare e questo era uno dei piatti che andava per la maggiore. Mi ricordo ancora la torta al caffè e il pollo al forno….che bei... Continua »
Gnocchi con speck e pistacchio di Bronte

Gnocchi con speck e pistacchio di Bronte

Un primo facile facile ma buono buono. Ingredienti per 2 persone: gnocchi di patate; 50 gr di speck a dadini; 3 cucchiai circa di pesto di pistacchi di Bronte granella di Pistacchi di Bronte q.b 1/4 di cipolla  1/4 di bicchiere di Vino bianco; olio extravergine d’oliva, io ho utilizzato quello... Continua »
Collaborazione con Gunthart

Collaborazione con Gunthart

Ieri ho ricevuto una campionatura di prodotti per le mie torte davvero interessante: qui il sito dell’azienda: http://www.guenthart.it/ qui lo shop online: http://www.der-ideen-shop.de/ Gunthart è una tra le piu’ grandi aziende internazionali che da 60 anni opera nel panorama delle decorazioni di torte, semifredde e gelati. Utilizza solo materie prima di qualità... Continua »
Mozzarelle in carrozza al forno

Mozzarelle in carrozza al forno

Che ne dite di questa valida alternativa? Sembrano fritti ma non lo sono…. Io ho aggiunto anche del prosciutto cotto…BUONEEE Per prima cosa togliete al pancarrè i bordi e poi bagnate le fettine in latte saporito con sale e pepe nero: Poi mettete la mozzarella e del prosciutto: A questo... Continua »
Melanzane ripiene alla Siciliana – Ricetta vegan vegetariana

Melanzane ripiene alla Siciliana – Ricetta vegan vegetariana

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto o un piatto unico tipico della tradizione Siciliana. Le melanzane vengono farcite di un mix di pangrattato e aromi e poi fatte cuocere in umido nel sugo. La varietà migliore di melanzane per questo tipo di preparazione sono quelle piccole, tipiche del periodo... Continua »
Risotto con spinaci, pistacchi e caprino

Risotto con spinaci, pistacchi e caprino

Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo particolare e ideale per un pranzo o una cena importanti: Il risotto con spinaci, pistacchi e caprino.  Con questa ricetta ho vinto il contest dei formaggi Mauri che mi ha permesso di comparire sulle loro confezioni caprino in vendita in tutti i... Continua »