Riso alla Cantonese – Anche Bimby

Riso alla Cantonese – Anche Bimby

Il RISO ALLA CANTONESE è uno dei piatti più conosciuti e noti della cucina Cinese. Dai sapori semplici e simili ai nostri è molto apprezzato in Italia ma anche nel resto del mondo. E' preparato condendo del riso Basmati con piselli, cubetti di prosciutto e uova strapazzate, il tutto insaporito... Continua »
Pasta alla Norma – Ricetta Siciliana

Pasta alla Norma – Ricetta Siciliana

La PASTA ALLA NORMA è uno dei piatti simbolo della cucina Siciliana, apprezzata e conosciuta, ormai, in tutto il mondo. Nata nella zona del Catanese, sembra che abbia preso il nome "Norma" per l'affermazione che il commediografo Nino Martoglio affermò assaggiandola per la prima volta: "Chista è na norma!" paragonando la sua... Continua »
Tiramisù al limone con uova pastorizzate

Tiramisù al limone con uova pastorizzate

IL TIRAMISù AL LIMONE CON UOVA PASTORIZZATE è un fresco e profumato dessert al cucchiaio, facile da realizzare, ideale da servire come dolce a fine pasto. Un'alternativa al classico Tiramisù al caffè, che piace sempre ai miei ospiti. I savoiardi vengono imbevuti in una bagna a base di limoncello e... Continua »
Crostata croccante con zucchine pomodoro e mozzarella – Anche Bimby

Crostata croccante con zucchine pomodoro e mozzarella – Anche Bimby

LA CROSTATA CROCCANTE CON ZUCCHINE POMODORO E MOZZARELLA è una torta salata sfogliata, molto semplice da realizzare. La caratteristica di questa preparazione è la base:  cotta senza ingredienti, come una crostata, fino a rendere la sfoglia una base croccante e asciutta. Successivamente, questo scrigno di pasta sfoglia ( o di... Continua »
Peperoni ripieni di riso al forno

Peperoni ripieni di riso al forno

I PEPERONI RIPIENI DI RISO sono un primo piatto di pasta al forno, molto facile da realizzare. I peperoni vengono tagliati a metà e da crudi, farciti con un risotto a base di peperoni e formaggio filante. Un piatto vegetariano, senza carne, che accontenterà grandi e piccini. Con la cottura... Continua »
Zucchine marinate crude – Piatto estivo

Zucchine marinate crude – Piatto estivo

Le ZUCCHINE MARINATE sono un contorno o un antipasto freddo, facile e veloce. Un piatto da preparare in questo periodo, in cui le zucchine abbondano e sono di stagione. Una di quelle ricette estive che non possono mancare sulla tua tavola. Le zucchine, vengono utilizzate crude, senza nessuna cottura, fatte... Continua »
Tiramisù senza uova al caffè – Anche Bimby

Tiramisù senza uova al caffè – Anche Bimby

Il TIRAMISù SENZA UOVA è un dessert fresco e molto goloso. A differenza del classico e tradizionale Tiramisù, questa versione è senza uova. I savoiardi, imbevuti nel caffè, vengono alternati con una soffice e deliziosa  crema a base di mascarpone e panna montata. Un dolce al cucchiaio, ideale, per chi non... Continua »
Cordon Bleu di pollo facili – Cotoletta farcita

Cordon Bleu di pollo facili – Cotoletta farcita

I CORDON BLEU DI POLLO sono un secondo piatto a base di carne, molto facile e veloce da realizzare. Il petto di pollo, tagliato a fette, viene farcito di prosciutto cotto e formaggio, impanato in un mix di pangrattato aromatizzato, cotto al forno o fritto. Questa è una versione molto... Continua »
Polpette di Melanzane filanti – Anche Bimby

Polpette di Melanzane filanti – Anche Bimby

Le POLPETTE DI MELANZANE FILANTI sono un antipasto o un secondo piatto, sfizioso e gustoso. Queste crocchette vegetariane a base di melanzane, vengono arricchite, da dadini di provola, che durante la cottura creeranno un cuore caldo e  filante. Amate da grandi e bambini, preparatene in quantità perchè andranno a ruba.... Continua »
Pasta ‘Ncasciata alla Messinese – Pasta al forno Siciliana

Pasta ‘Ncasciata alla Messinese – Pasta al forno Siciliana

La PASTA 'NCASCIATA ALLA MESSINESE è una pasta al forno Siciliana, tipica del comune di Mistretta. Una preparazione antichissima, che prende il suo nome proprio dal metodo di cottura "u ncaçio" : infatti, in antichità, la pasta veniva cucinata dentro un tegame di terracotta, adagiato e rivestito di brace calda, come... Continua »
Zucchina lunga al pomodoro con patate- Ricetta Siciliana

Zucchina lunga al pomodoro con patate- Ricetta Siciliana

La ZUCCHINA LUNGA AL POMODORO è un piatto unico, vegetariano, tipico della cucina Siciliana. Questa qualità di zucchina è conosciuta con diversi nomi: Cucuzza Longa , Zucchina Pergola o  Zucchina Trombetta.  Dalla forma lunga e stretta, sono perfette da cucinare in umido con il pomodoro e le patate. Ma anche ripiene cotte... Continua »
Pasta con pesto e verdure estive: zucchine e melanzane

Pasta con pesto e verdure estive: zucchine e melanzane

La PASTA CON PESTO E VERDURE è un primo piatto estivo, molto semplice e gustoso. La pasta, meglio se spaghetti, viene condito con del pesto di basilico, fette di melanzane e zucchine, cotte in padella. Un primo piatto veloce e leggero, buono anche da guastare freddo. Un condimento cremoso e... Continua »
Succo di anguria Bibita rinfrescante – Anche Bimby

Succo di anguria Bibita rinfrescante – Anche Bimby

Il SUCCO DI ANGURIA è una bibita rinfrescante, perfetta da gustare nella calde giornate estive. Preparata con solo polpa di anguria, non contiene zucchero, per questo è molto leggera e non contiene nessuna caloria. Il succo di anguria, oltre ad essere light è anche molto nutritivo: è ricco di antiossidanti... Continua »
Bucatini al forno con melanzane, mozzarella e pomodori

Bucatini al forno con melanzane, mozzarella e pomodori

I BUCATINI AL FORNO sono un primo piatto vegetariano, cotto al forno. La pasta, o meglio i bucatini, vengono prima lessati e poi fatti gratinare al forno, conditi a strati, con fette di pomodoro, melanzane e mozzarella. Una pasta al forno con verdure dalla superficie croccante e il ripieno saporito... Continua »
Cotolette di Peperoni alla Siciliana- Cotte al forno o fritte

Cotolette di Peperoni alla Siciliana- Cotte al forno o fritte

Le COTOLETTE DI PEPERONI sono un secondo piatto vegetariano, tipico della Sicilia.  Come quelle di carne, queste Cotolette, sono preparate, impanando le falde di peperoni, in un mix di pangrattato aromatizzato. Tradizionalmente le cotolette di peperoni vengono fritte, ma per una versione più leggera, possono essere cotte al forno. Ottime... Continua »
Granita alla Ricotta – Ricetta Siciliana – Anche Bimby

Granita alla Ricotta – Ricetta Siciliana – Anche Bimby

La GRANITA ALLA RICOTTA è un dolce Siciliano. Una crema fredda a base di ghiaccio, ricotta, zucchero e cannella. La granita è uno dei dolci per eccellenza della Sicilia, conosciuta e amata in tutto il mondo. Fresca e dissetante, spesso viene consumata a colazione, oppure, può sostituire un pasto, se... Continua »