Questi muffins, nascono dal mio bisogno di dover smaltire della panna fresca, già aperta, che avevo in frigo.
Quindi, son partita da un impasto a base di panna, che ho suddiviso in due parti e aromatizzato. uno al cacao, per la gioia di mio marito, e uno all’arancia con cuore alla marmellata per me!
INGREDIENTI:
300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA;
3 uova grandi o 4 piccole;
150gr di burro morbido o margarina;
150 gr di zucchero;
150 ml di panna fresca montata;
1 bustina di lievito;
1 pz di sale;
vaniglia.
Per la variante al cacao: 50 gr di cioccolato amaro e 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Per la variante all’arancia: il succo di mezza arancia e marmellata a piacere.
Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e il sale, poi aggiungere a poco a poco le uova. Dopo aver ottenuto una crema soffice aggiungere la farina.
A mano, con l’aiuto di una spatola mettere la panna montata facendo incorporare piu’ aria possibile.
Dividere l’impasto in due parti uguali e in uno mettere 50 gr di cioccolato fondente sciolto e 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Nell’altro, invece, il succo di mezza arancia.
In una teglia per muffins inserite i pirottini e mettete in ognuno 2 cucchiai di impasto al cioccolato.
Mentre per la versione all’arancia, mettete prima un cucchiaio di impasto e poi un cucchiaino di marmellata e poi di nuovo un cucchiaio di impasto.
Infornare a 160°, forno ventilato per circa 50m.
Eccomi qua, grazie per la visita e per esserti unita ai miei lettori, ti seguo anch’io con piacere. P.S. questi muffins sono golosissimi, devo provare anch’io a mettere la panna. Ciao, a presto.
Hmm.. che buoni complimenti!!
Ne approfitto per dirti che ho una sorpresa per te sul mio blog! ti aspetto!
Francesca
Grazie 1000 cara!!!!Sono felicissima!!!!!!
Ciao GESSICA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack