Muffin alle fragole soffici – Anche Bimby

I MUFFIN ALLE FRAGOLE sono dei soffici dolci monoporzione ricchi di pezzettini di fragola. Morbidi come una nuvola e ricchi di golosa frutta, vi conquisteranno fin dal primo boccone. L’impasto è preparato con del succo d’arancia,  non contiene latte o burro e si può preparare con e senza Bimby. Sono perfetti per la prima colazione o la merenda, ma anche da servire come dolce a fine pasto. Un dolce ideale da portare nelle vostre scampagnate, pic-nic o gite fuori porta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

MUFFIN ALLE FRAGOLE

  • 150 g Farina
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Succo d’arancia
  • 65 ml Olio di semi
  • Q.b Scorza di limone
  • 100 g fragole fresche
  • 7 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CON IL BIMBY :

    1. Nel boccale del Bimby, inserite le scorze di mezzo limone e lo zucchero. Polverizzatea vel 8 per 7 secondi.
    2. Poi versate: l’uovo, la farina, il succo d’arancia, l’olio e il lievito.  Mescolate 40 sec a vel 5 .
    3. Nel frattempo, sistemate 9 pirottini di carta, dentro uno stampo per muffin in alluminio.
    4. Tagliate le fragole a dadini. Infarinatele con circa 1 cucchiaio di farina.
    5. Adesso, versate il composto nei pirottini  e poi inserite in ognuno, un pochino di fragole infarinate. Con la punta di un  manico di un cucchiaino, delicatamente fate dei movimenti circolari, nell’impasto. In questo modo farete amalgamare bene la frutta.
    6. Infornate in forno caldo a 160° ( ventilato ) 180° ( statico) per circa 20 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare le tortine.
    7. Dopo la cottura sfornate i muffin alle fragole, fateli raffreddare e dopo spolverizzateli con lo zucchero al velo.  Servite
  2. PREPARAZIONE METODO TRADIZIONALE:

    1. In una ciotola, versate e lavorate insieme: l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone e l’olio. Poi aggiungete il succo d’arancia e a poco a poco, la farina setacciata al lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
    2. Nel frattempo, sistemate 9 pirottini di carta, dentro uno stampo per muffin in alluminio.
    3. Tagliate le fragole a dadini ed infarinateli con un cucchiaino di farina.
    4. Adesso, versate il composto dentro ogni pirottino e dopo inserite al suo interno qualche pezzettino di fragola, eliminando la farina in eccesso.
    5. Con il manico di un cucchiaino fate, delicatamente, dei movimenti circolari in modo da far amalgamare al composto la frutta.
    6. Infornate  i muffin alle fragole in forno caldo a 160° ( ventilato ) 180° ( statico) per circa 20 m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti.
    7. Dopo la cottura sfornate i muffin alle fragole e fateli raffreddare.  Spolverizzateli con lo zucchero al velo e servite.
  3. PER LA RICETTA DELLA TORTA DI FRAGOLE FRESCHE clicca QUI

I miei consigli:

  • Potete sostituire il succo d’arancia con la stessa quantità di latte
  • Potete sostituire lo zucchero semolato con 60 gr di zucchero di canna

 

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