La Marmellata di Kumquat o mandarini cinesi è una marmellata semplice da preparare ma molto buona. Perfetta da utilizzare nei dolci, spalmata sul pane o per accompagnare i formaggi.
Se come me ne avete molti a disposizione vi consiglio assolutamente di  realizzare con e senza Bimby questa marmellata. Devo ammettere che mi ha sorpreso: è buonissima!!!!
- 750 gr di Mandarini cinesi – Kumquat
- 550 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di pectina ( 25 gr di fruttapec, io ho usato quella 2:1)
PREPARAZIONE:
Lavatebene i Kumquat e poi tagliateli a metĂ ed eliminate i semi.
Con il Bimby:
- Inserite nel boccale la frutta ed azionate velocitĂ 6 per 30 secondi.
- Poi aggiungere lo zucchero e cuocete per 25m a 90° vel 2
- Alla fine unite la pectina e continuate sempre a 90° per altri 10m sempre a vel 2
In pentola, metodo tradizionale:
- In un mixer frullate i Kumquat fino ad ottenere una poltiglia.
- Trasferite il composto in una pentola e aggiungete lo zucchero.
- Cuocete per circa 30m, rigirando. Poi aggiungete la Pectina e continuate per altri 10m.
- Finchè non si sarà addensata.
******Per entrambi i procedimenti di preparazione:******
Una volta che la marmellata sarĂ cotta, invasatela ancora caldissima dentro  barattoli di vetro. Chiudeteli con il coperchio e capovolgeteli a testa in giu’ fino a completo raffreddamento della marmellata. In questo modo si formerĂ il sottovuoto:
Complimenti per la nuova casa 🙂 Auguri per una felice Epifania e per anno ricco di sole buone notizie… BUON 2014 :* <3
Quale nuova casa? Grazie mille e Tanti auguri anche a te!
Buonissimi
Ciao Gessica, una domanda? nella preparazione con il Bimby dici di cuocere per 25 min a 90 gradi. Ma la velocita’ quant’e’? Ciao e grazie…
Ciao Gaia,scusami non mi ero accorta di non averlo scritto. Vel 2. Ho corretto grazie mille
Bene!! Grazie a te!!!
Pectina con che rapporto ? Grazie
Io ho utilizzato quella con rapporto 2:1