Le LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso ed invitante. Le sfoglie di pasta fresca, vengono insaporite con un ragù a base di salsiccia e poi arricchite con cubetti di melanzane fritte e formaggio. Il tutto fatto cuocere al forno, per ottenere un piatto cremoso e filante, anche senza l’aggiunta di besciamella. Una pasta al forno, dall’abbinamento particolare, che vi conquisterà fin dal primo boccone. Ottime per essere servite in un pranzo in famiglia o tra amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Salsiccia
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750 ml Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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2 Melanzane (grosse)
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350 g Scamorza (provola)
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6 Lasagne all'uovo (in sfoglie e fresche)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliate a dadini le melanzane e spolverizzatele con del sale. Fatele riposare per circa 30 minuti, dentro uno scolapasta. In questo modo perderanno l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, versate dell’olio in un tegame e in questo fate soffriggere la cipolla a dadini. Dopo, unite la salsiccia, sbriciolate e senza il budello esterno. Fate insaporire il tutto.
A questo punto, aggiungete nella pentola la passata di pomodoro. Salate e fate cuocere il ragù di salsiccia per circa 30 minuti a fuoco basso.
Sciacquate i dadini di melanzana, sotto l’acqua corrente, e premeteli tra le mani, per eliminare i liquidi e il sale in eccesso. Dopo, friggeteli in abbondante olio di semi. Fateli sgocciolare su carta assorbente.
Adesso, iniziate a comporre le Lasagne con melanzane e salsiccia:
Sporcate, con un pò di ragù di salsiccia, una teglia rettangolare. Dopo, fate uno strato con le sfoglie di pasta e coprite con abbondante ragù, melenzane fritte, provolina a dadini e un pochino di formaggio grattugiato. Procedete in questo modo, fino a terminare gli ingredienti. Io normalmete, riesco a farne tre strati.
Sull’ultimo strato, quello esterno, mettete più Parmigiano grattugiato.
Fate cuocere e gratinare le lsagne con melanzane e salsiccia, in forno caldo a 190°/180° per circa 30 minuti.
Sfornate le Lasagne di melanzane e salsiccia e servitele calde.
I miei consigli:
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