Involtini di pollo al vapore cremosi – Anche Bimby

Gli involtini di pollo sono un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare, con e senza Bimby. Le fette di pollo vengono farcite con prosciutto cotto e stracchino e poi cotte al vapore (nel Bimby a Varoma). La salsina che li accompagna base di vino, super cremosa, ne esalta il sapore e rende questi involtini di carne bianca irresistibili.  L’interno degli involtini è filante e ricco. Ogni volta che preparo questo piatto lo servo ai miei ospiti con un contorno di patate al vapore.

INVOLTINI DI POLLO AL VAPORE CREMOSI

involtini di pollo al vapore cremosi ripieni di prosciutto e stracchino bimby varoma

Ingredienti per 2 persone per gli involtini di pollo al vapore cremosi:

  • 6 fette sottili di carne di pollo ( circa 350gr)
  • 30 gr circa di stracchino
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml di acqua
  • 100 ml di vino bianco ( anche dello spumante va bene)
  • 1 foglia di alloro
  • 25 gr di farina o 5 gr di amido di mais o fecola
  • 20 gr di olio d’oliva
  • sale q.b
  • 3 patate
  • aromi ( rosmarino e pepe nero)

PREPARAZIONE

METODO TRADIZIONALE:

  1. Se serve, schiacciate con il batticarne le fettine di pollo, fino a renderle sottili. Farcite ogni fetta di carne con un pezzo di prosciutto cotto e un dello stracchino.
  2. Arrotolate ogni fettina, fino a formare un involtino. Chiudeteli con degli stuzzicadenti.
  3. In una pentola, versate: il vino, l’acqua, la cipolla tritata e l’alloro. Sopra, posizionate il vassoio per la cottura al vapore. Se non avete il pezzo specifico per questo tipo di cottura, potrete utilizzare uno scolapasta di metallo. Sopra, posizionate gli involtini di pollo e le patate sbucciate e tagliate a dadini grossi. Salate il tutto e insaporite le patate con gli aromi.
  4. Accendete il gas e cuocete il tutto a vapore, per circa 30 minuti a fuoco medio.
  5. Quando la carne sarà cotta, togliete il vassoio del vapore e aggiungete ai liquidi in pentola la farina e l’olio d’oliva. Continuate la cottura, girando con un cucchiaio, fino a rendere il tutto una crema. Se non dovesse addensarsi, unite ancora un pochino di farina.
  6. Sistemate gli involtini di pollo e le patate su un piatto da portata, cospargete con il sughetto.
  7. Servite gli involtini di pollo al vapore cremosi, subito, ancora caldi.

CON IL BIMBY:

  1. Se serve, schiacciare con il batticarne le fette di pollo, fino a renderle sottili. Farcire ogni fettine di carne con un pezzettino di prosciutto cotto e dello stracchino.
  2. Arrotolate ogni fettina, fino a formare un involtino. Chiuderlo con uno stuzzicadenti. Posizionate gli involtini, man mano che li preparate, sul varoma. Salateli e ungeteli con un filo d’olio.
  3. Sbucciate le patate e tagliateli a dadini grossi. Posizionateli sul vassoio del varoma. Salateli e insaporiteli con degli aromi.
  4. Tritate la cipolla 5 secondi a velocità 7
  5. Nel boccale versate l’acqua, il vino  e l’alloro. Posizionate il varoma. Cuocete 30 minuti 100° vel.1
  6. Al termine, rimuovete il varoma. Eliminate l’alloro dal boccale e versate  la farina, l’olio d’oliva e il sale. Cuocete, fino a renderla una crema: 4 minuti 100° velocità 2.
  7. Poi, ancora 15 secondi a velocità 4. Se il liquido non si dovesse addensare, unire ancora un pochino di farina e continuate la cottura qualche minuto, fino a farlo diventare una crema.
  8. Sistemate gli involtini di pollo e le patate su un piatto da portata, cospargete con il sughetto.
  9. Servite gli involtini di pollo cremosi al vapore, subito, ancora caldi.

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