La Granita alla Fragola è un dessert fresco e dissetante. Il gusto di granita tra i più consumati in Sicilia, oltre quella al limone. Un grande classico dei dolci Siciliani, ricco di frutta, perfetta da consumare a colazione, oppure a merenda, accompagnata da una buonissima Brioche “col tuppo”. Veloce, buona e dissetante, la granita alle fragole, si prepara facilmente in casa con e senza Bimby. Ancora più golosa se servita con della di panna fresca montata. Cremosa, vellutata e fresca, perfetta per dissetarsi e rinfrescarsi con gusto, nelle calde giornate estive. Si prepara in poco tempo, senza attende il congelamento degli ingredienti. Come da ricetta tradizionale è senza cottura e non contiene uova.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 bicchieri
- Costo: Molto economico
Ingredienti
GRANITA DI FRAGOLE
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250 g Zucchero
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400 g Fragole (fresche, pulite)
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800 g Ghiaccio
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50 g Succo di limone
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150 ml Panna fresca liquida (da montare ( facoltativa))
Preparazione
CON IL BIMBY
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- Versate nel Boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo a vel Turbo per 20 secondi.
- Adesso, aggiungete: le fragole, il ghiaccio e il succo del limone. Tritate da vel 6 a Turbo per 2 Minuti.
- Versate la granita alle fragola ottenuta, dentro dei bicchieri, arricchendo la superficie con della panna montata.
METODO TRADIZIONALE, CON UN FRULLATORE o UN MIXER
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- Versate nel Boccale del mixer o del frullatore lo zucchero e polverizzatelo.
- Adesso, aggiungete: le fragole senza picciolo, il ghiaccio e il succo di limone. Tritate qualche minuto dalla velocità media a quella Massima fino ad ottenere un composto liscio, vellutato e senza grumi.
- Versate la granita alle fragole ottenuta, dentro dei bicchieri di vetro, arricchendo la superficie con della panna montata.
I MIEI CONSIGLI
- Prova anche la GRANITA AL CAFFE‘ , alla RICOTTA O AL CIOCCOLATO
- Per la Ricetta delle BRIOCHE CON IL TUPPO clicca QUI
- Se volete usare delle fragole congelate, usatele nello stesso peso ma togliete circa 100 gr di ghiaccio.
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