Granita al cioccolato Siciliana – Ricetta dolce anche Bimby

La GRANITA AL CIOCCOLATO è uno dei dolci estivi Siciliani per eccellenza. Qui, nella mia Terra, è abitudine mangiarla a colazione o per merenda, durante le calde giornate estive. Si prepara in molti modi: la classica al limone, alla fragola, alla ricotta , al caffè, ma un gusto particolare è LA GRANITA AL CIOCCOLATO

Fresca e golosa è amata da grandi e bambini, accompagnatela e gustatela con una Brioche con il Tuppo e abbondante panna montata. Ricetta facile con e senza Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 500 g Acqua
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. panna montata

Preparazione

CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO CON IL BIMBY versate nel boccale 300 gr dell’acqua a disposizione e lo zucchero. Fate riscaldare 5 minuti a 60° velocità 1.

    Dopo, unite i rimanenti 200 gr di acqua e il cacao amaro in polvere. Cuocete altri 2 minuti a 40° a velocità 2.

    Al termine, fate intiepidire il liquido e dopo mescolate 10 secondi a velocità 3.

  2. Congelate il liquido ottenuto, in una ciotola bassa e larga, per circa 12 ore.

    Trascorso questo minimo tempo di riposo, per ottenere la granita al cioccolato,  vi basterà tagliare a pezzi il liquido al cacao congelato e frullare i cubetti  per 20 secondi a velocità 8  e poi a velocità 6 per 30 secondi.

  3. Servite subito la GRANITA AL CIOCCOLATO decorandola con abbondante panna montata.

     

METODO TRADIZIONALE, in pentola:

  1. Per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO versate in una pentola l’acqua e lo zucchero. Mescolate e fate cuocere per 5 minuti .

    Dopo, unite il cacao amaro setacciato, facendo molta attenzione a non far formare grumi. Mescolate e fate bollire per altri 5 minuti, sempre mescolando.

    Al termine fate intiepidire il liquido al cioccolato e dopo versatelo in una ciotola bassa e larga. Fatelo congelare per almeno 12 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo per preparare la GRANITA AL CIOCCOLATO vi basterà  tagliare il liquido al cacao congelato a cubetti e dopo frullarlo con un frullatore o un mixer, fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi.

     

  3. Servite la granita subito dopo, con della panna montata .

I miei consigli:

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