Gamberoni al vino bianco – Secondo piatto marinato, cotto al forno

 I GAMBERONI AL VINO BIANCO sono un secondo piatto, cotto al forno, molto semplice e veloce. Una ricetta facile, perfetta anche per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. I Gamberoni marinati nel vino bianco, sono molto gustosi e allo stesso tempo sofisticati, perfetti da servire sulla tavola delle Feste, infatti sarà uno dei miei piatti della vigilia di Natale. Il pesce viene prima marinato nel vino bianco con delle spezie e poi cotto in forno, nello stesso sughetto della marinatura. Questo donerà ai gamberoni un sapore e un profumo molto delicato e gustoso. Saranno apprezzati da tutti, anche dai  palati più esigenti. Un piatto light, ma allo stesso tempo saporitissimo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberoni (freschi o surgelati)
  • 10 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 500 mlVino bianco (meglio se frizzante)
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1limone (solo succo)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. PREPARATE LA MARINATURA:

    Per preparare i GAMBERONI AL VINO BIANCO iniziate dalla realizzazione della marinatura:

    Versate, in una teglia adatta al forno: il vino bianco, l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio tritati in modo grossolano e il prezzemolo tritato.

  2. PULITE I GAMBERONI:

    Private, ogni gamberone, della testa.

  3. FATE MARINARE:

    Successivamente, immergete  le code dei gamberoni nella marinatura, a base di vino. Salate e pepate il pesce. Insaporite con il peperoncino, se vi piacciono i sapori piccanti.

    Mescolate e fate insaporire i gamberoni nel liquido a base di vino, per circa 2 ore. Conservateli in frigorifero.

  4. Dopo il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 190° e cuocete i GAMBERONI AL VINO BIANCO per circa 25 minuti, direttamente con tutta la teglia e il loro liquido di marinatura.

  5. Al termine della cottura, sfornate e servite i GAMBERONI AL VINO BIANCO MARINATI, sistemandoli su un piatto da portata. Irrorateli con il fondo di  cottura e insaporiteli con il succo del limone.

    Vi consiglio di accompagnarli con un’insalata verde o un‘insalata di patate prezzemolate.

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