Frittata di zucchine e cipolle filante – Secondo piatto

La FRITTATA DI ZUCCHINE  E CIPOLLE è un secondo piatto facile e ricco di gusto. Un tortino cotto in padella, a base di zucchine, cipolle e uova. La particolarità è l’aggiunga di cubetti di provola o scamorza nell’impasto, che  farà filare la frittata ad ogni morso. Un piatto semplice, della Nonna, alla portata di tutti.

Se non siete molto abili ai fornelli e avete difficolta a girare la frittata, durante la cottura in padella, potete cuocerla in forno. Otterrete una versione più leggera, ma sempre molto sfiziosa.

Questa frittata è perfetta per un pasto in Famiglia, ma anche per essere servita in buffet salati, tagliata a cubetti.

Potete arricchirla con cubetti di speck o prosciutto cotto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (verdi)
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla (rossa)
  • 30 g Scamorza (provola)
  • Bicarbonato (1 punta di cucchiaino. Serve a farla gonfiare)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE iniziate lavando le zucchine, spuntatele e dopo tagliatele a cubetti.

    Versate poco olio di oliva, in una padella e friggetele.

  2. Al termine della cottura, mettete la zucchina da parte e nello stesso olio cuocete la cipolla tagliata ad anelli sottili. Deve diventare trasparente e morbida.

    Al termine, sgocciolatela e mettetela nello stesso contenitore della zucchina.

  3. A parte, in una ciotola, sbattete le uova con il bicarbonato e del sale

    Unite il composto alle verdure e poi aggiungete il formaggio a dadini. Mescolate con un cucchiaio.

  4. Fate riscaldare dell’olio di oliva in una padella e versate il composto a base di uova, zucchine e cipolla.

  5. Fate cuocere la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE circa 5 minuti per lato, a fuoco basso, girandola con l’aiuto di un coperchio.

     

  6. Quando sarà diventata dorata e gonfia, spegnete il fuoco e adagiatela su un piatto da portata. Servite la FRITTATA DI ZUCCHINE E CIPOLLE subito, ancora calda o successivamente, fredda.

  7. Se volete cuocere la Frittata a forno, vi basterà infornarla a 200° per circa 35 minuti.

I miei consigli:

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