Fiori di zucca ripieni di ricotta cotti al forno

I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un secondo piatto molto saporito e leggero, perchè  i fiori vengono cotti al forno e non fritti. E’ un piatto veloce. Il ripieno non contiene uova ma solo della semplice ricotta aromatizzata con degli aromi. I fiori di zucca ripieni di ricotta possono essere anche un antipasto light  o un simpatico finger food.

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA AL FORNO

fiori di zucca rupieni di ricotta

INGREDIENTI :

  • 12 fiori di zucca grandi
  • 250 gr di ricotta fresca di pecora
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa pulite i fiori di zucca ( o di zucchina) facendo attenzione a non rovinare il fiore.
  2. A parte, in una ciotola, versate la ricotta e aggiungete in questa il prezzemolo precedentemente tritato.
  3. Dopo, unite il formaggio Parmigiano grattugiato, il pangrattato, un filo d’olio d’oliva.
  4. Salate e pepate.
  5. Con un cucchiaio iniziate a lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
  6. Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e con questa farcite ogni fiore di zucca. Attorciate su se stessa l’estremità di ogni fiore. In questo modo li sigillerete.
    fiori di zucca ripieni di ricotta bimby
  7. Trasferite ogni fiore di zucca ripieno di ricotta su una teglia coperta da carta forno .
  8. Versate un filo d’olio sui fiori e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  9. Servite i fiori di zucca ripieni di ricotta subito, ancora caldi.

PER CHI POSSIEDE IL BIMBY:

  • Potrete preparare il ripieno anche con il Bimby, in questo modo:
    Tritate il prezzemolo 10 sec vel 10. Poi aggiungete nel boccale: la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pz di sale, di pepe e un filo d’olio d’oliva. Mescolate a vel 3/4 per 15 sec.
    Farcite ogni fiore di zucca con il ripieno preparato e cuocete in forno caldo a 180* per circa 15 minuti. Servite i fiori di zucca ripieni di ricotta ancora caldi.

fiori di zucchina ripieni di ricotta

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