Ho avuto la fortuna di testare il nuovo FORNETTO ILLILLO, con l’occasione ho realizzato in casa una PIZZA, come quella della pizzeria, in pochissimi minuti.
CHE COS’E’ IL FORNETTO ILLILLO?
ILLILLO è un forno per la pizza 100% italiano: tutto è made in Italy, dai materiali alla lavorazione.
E’ realizzato, infatti, con materiali di altissima qualità e di ultimissima generazione.
Sfrutta sia il calore del fornello del gas, nella parte inferiore, che quello elettrico nella parte superiore, questo metodo innovativo fa raggiungere ad ILILLO temperature di oltre 300°. In questo modo cuocerete una pizza in pochissimi minuti ( circa 4 minuti), io per esempio, ho realizzato in quasi 30 minuti ben 7 pizze!
COME DI USA?
E’ facilissimo! Vi faccio vedere come ho preparato le PIZZE per la mia famiglia.
Ecco la Ricetta della PIZZA CON IL FORNETTO ILLILLO:
Ingredienti per 7 PIZZE:
- 1 Kg di Farina per pizza
- 1 bustina di lievito secco di birra
- 2 Cucchiai di olio
- 30 gr di sale
- 550 gr di acqua
- Ingredienti per il condimento a piacere
PREPARAZIONE:
- In una planetaria o a mano, mescolate insieme la farina e il lievito. Successivamente unite l’olio e poca acqua. Mescolate.
- Adesso unite il sale.
- Iniziate a impastare ed unite tutta l’acqua rimanente. Se l’impasto risultasse troppo duro ( puo’ dipendere dal tipo di farina) unite altra acqua. Dovrete ottenere un impasto morbido e asciutto.
- Quando l’impasto della pizza sarà pronto, trasferitelo in una ciotola con coperchio e fatelo lievitale per 2 ore.
- Dopo, riprendete l’impasto e dividetelo in panetti di 240 gr cad.
- Chiudeteli in un contenitore con coperchio e fateli lievitare nuovamente dalle 2 alle 4 ore.
- Quando i panetti di pasta saranno pronti, non vi rimane che preparavi tutti gli ingredienti su un piano di lavoro infarinato e accendere il FORNETTTO ILLILLO. Per poterlo fare dovrete posizionare ILLILLO su un fornello del gas medio grande ed accendere l’elettricità nella parte superiore. Fate riscaldare il tutto per 6 minuti.
- Nel frattempo, iniziate a preparare la prima pizza: allargate con le mani un panetto di pasta, infarinate il piano di lavoro, e dopo conditela con gli ingredienti che piu’ vi piacciono.
- Ora, abbassate la fiamma da alta a medio bassa, aprite il coperchio del Fornetto ILLILLO e con l’aiuto della pala in acciaio, trasferite la pizza dal piano di lavoro nel fornetto. Chiudete il coperchio e contate i minuti di cottura. Inizialmente ho impiegato circa 5 minuti, poi man mano ne basteranno circa 3 per pizza.
- Trascorso questo tempo, alzate piano piano il coperchio e vedrete come per magia la vostra pizza pronta! Bella e croccante come quella della pizzeria.
DOVE SI COMPRA?
Se vi è piaciuto il FORNETTO ILLILLO, come è piaciuto a me, e volete comprarlo ecco il sito del produttore con relativo e-commerce:
www.ILLILLO.IT
Divertitevi a preparare, come veri pizzaioli, la Pizza a casa vostra!
Bella davvero però che non c e la Petra sarebbe meglio
Ciao, certo puoi usarla se vuoi. Io purtroppo nelle mie zone non la trovo. Grazie per il consiglio.
ma non attacca la pizza senza refrattaria o antiaderente. si lo so va un po di farina
Io non ho avuto problemi.
COSTA MOLTISSIMO LA PALA PER INFORNARE . ME LA FACCIO FARE DAL FALEGNAME O COMPRO SU EBAY PREZZO ESAGERATO
Non so quanto costa. Ma se risparmi hai fatto bene.