Vi piace il Doner Kebab? Lo mangiate spesso? O siete come me, che ogni volta che vorrei gustarlo mi sento in colpa prima di iniziare?
Diciamolo, non è un cibo sano, ma se lo preparerete in casa come faccio io, è adatto anche a chi è a dieta o anche per i bambini.
Si puo’ preparare anche di carne, io l’ho fatto di pollo.
DONER KEBAB di Pollo fatto in casa
Ingredienti:
- Pane tipo: Pitta o Piadine o Focaccine
- Aromi per Kebab, io quelli Cannamela
- Olio d’Oliva extravergine
- Pomodori ciliegino
- Cipolle
- Salsa dressing per insalate o specifica per Kebab o maionese
- Insalata verde, io quella Iceberg
- Petto di pollo a fette ( circa 200 gr a testa)
- Succo di limone
Per prima cosa insaporite le fette di pollo con il preparato di spezie. Mettetelo su ogni lato della fetta. Sistemate le fette in una teglia e irroratele con dell’olio e del succo di limone. Rigiratele bene e fatele marinare per 1/2 ore.
Nel frattempo preparate le verdure:
Tagliate a fettine sottili i pomodorini e l’insalata. I pomodori conditeli con del sale e dell’olio.
La cipolla, invece, tagliatela sottilissima con una mandolina. Mettete le “sfoglie” di cipolla ottenute a mollo in acqua con poco aceto per una mezz’oretta. In questo modo sarà piu’ leggera e non vi puzzerà l’alito. Prima di servirle, scolatele dall’acqua.
Quando sarà trascorso il tempo necessario, cuocete su una piastra ben caldo il pollo:
Quando sarà cotto, trasferite le fette su un tagliere e tagliatele a fiammiferi sottili. Dopo iniziate a comporre il pane scelto, facendolo scottare prima su una teglia o su una piastra.
Io, solitamente, compongo così il mio Kebab: metto un po’ di pollo nel panino, poi le verdure, un po’ di salsina, e ripeto nuovamente il passaggio dalla carne.
Ottimo! Potrete anche servirlo a piatto, aggiungendo magari delle patatine fritte e servirlo con dei toast cotti ( questa versione è meno adatta per chi è a dieta! 😉 )