I CUCCHIAI DI SFOGLIA sono un simpatico e sfizioso antipasto, perfetto per le Feste e i buffet salati. Dei cucchiaini a base di pasta sfoglia, ripieni di formaggio e pomodori secchi. La particolarità è che per ottenerli si usano dei cucchiaini veri, in metallo, che faranno da stampo. Si preparano in pochissimo tempo, con e senza Bimby, e sono facilissimi da realizzare. Dopo la cottura si farciscono con una mousse di formaggio cremoso, aromatizzato al basilico e dei pomodori secchi sott’olio. Ma potete cambiare il ripieno in base ai vostri gusti. Potete utilizzare delle mousse salate o pezzettini di formaggio stagionato abbinato a delle marmellate. Sono sicura che farete un figurone. Vengono sempre apprezzati dai miei ospiti e riscuotono molto successo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 cucchiaini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
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6 foglie Basilico
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q.b. Pomodori secchi sott'olio
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18 cucchiaini con manico in metallo
Preparazione
PREPARATE I CUCCHIAINI:
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Per preparare i CUCCHIAI DI PASTA SFOGLIA iniziate dalla preparazione delle sagome.
Stendete, su una teglia da forno, il rotolo di pasta sfoglia.
Adagiate, sulla sfoglia, 18 cucchiaini di metallo.
Con l’aiuto di un coltello, ritagliate le sagome dei cucchiaini. Dovete ottenere dei piccoli cucchiai di pasta sfoglia.
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Eliminate la pasta in eccesso. Non togliete i cucchiaini di metallo. Dovrete cuocerli in questo modo.
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Cuocete i CUCCHIAI DI SFOGLIA in forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Devono diventare gonfi e dorati.
Al termine, sfornateli e fateli raffreddare.
PREPARATE LA MOUSSE AL FORMAGGIO:
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Nel frattempo, preparate la crema di farcitura: in un mixer, a lame, tritate il basilico e dopo unite il formaggio cremoso. Mescolate, fino a formare una crema liscia e profumata .
Trasferitela in una sacca a poche con bocchetta decorata.
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SE VOLETE REALIZZARE LA MOUSSE CON IL BIMBY:
Tritate, con qualche colpo di turno le foglie di basilico e poi unite il formaggio cremoso. Mescolate per 10 secondi a velocità 4/5.
FARCITURA:
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Adesso che i CUCCHIAI DI SFOGLIA sono pronti, eliminate i cucchiaini di metallo.
Farciteli con la mousse al formaggio. Riempite il dorso del cucchiaino con un ciuffo di crema e decorate con un pezzettino di pomodoro secco, sgocciolato.
Potete farcire i CUCCHIAI DI SFOGLIA al massimo 3 ore prima, ma potete tranquillamente cuocerli anche il giorno prima.
Stessa cosa per la crema al formaggio, potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero.
Farcite i vostri CUCCHIAI DI SFOGLIA il giorno dopo, prima di portarli a tavola. In questo modo resteranno croccanti.
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