Crostata ripiena di Nutella e crema al latte – tipo Kinder

CROSTATA RIPIENA DI NUTELLA E CREMA AL LATTE Un dolce cremoso e ricco. Il suo sapore ricorda le famose barrette Kinder al cioccolato. Una torta amata da grandi e bambini, molto golosa. Una fragrante base di pasta frolla ripiena di crema alla Nocciola ( Nutella ) e crema al latte. Arricchita da granella di nocciole tritate. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crostata:

  • 80 g Zucchero a velo
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uovo (intero)
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 130 g Burro (morbido o 50gr di burro e 80gr di margarina)
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema al latte

  • 200 ml Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Farina 00 (30 gr con il Bimby)
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 250 ml Panna fresca liquida

Inoltre:

  • 5 cucchiai Nutella
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Pasta Frolla con il BIMBY:
    Inserite nel Boccale del Bimby 2 scorze di limone con lo zucchero e polverizzate il tutto  10 sec. a Vel 8.
    Dopo, unite il resto degli ingredienti e lavorare 10 sec. a velocità 5
    Dovete ottenere un panetto compatto da far riposare in frigo 20m.

    Per preparare la Pasta frolla a mano:
    In una ciotola versare a farina la fontana e al centro inserire il resto degli ingredienti. ( del limone solo la scorza grattugiata). Impastate fino ad ottenere un panetto compatto che farete riposare in frigo per circa 20 m.

DOPO, CONTINUATE COSì per entrambi i procedimenti:

  1. Stendete il panetto di pasta frolla con l’aiuto di un matterello in una sfoglia di circa 5 mm .Con questa rivestite uno stampo rotondo di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la sfoglia con una forchetta.
    Per non farla aumentare di volume, mettete prima di infornare, sulla pasta, un foglio di carta forno coperta di ceci o fagioli. Tirate via il peso 5 minuti prima della fine della cottura e ripassatela nuovamente in forno fino a doratura .
    Cuocete la CROSTATA RIPIENA DI NUTELLA E CREMA AL LATTE in forno caldo a 180° per 25/30m.

  2. Al termine della cottura, sfornatela crostata e spalmatela, ancora calda con la Nutella. Dopo, fatela raffreddare.

Nel frattempo, preparate la CREMA AL LATTE

  1. Procedimento con il BIMBY:
    Versare nel boccale tutti gli ingredienti della crema e cuocete ( tranne la panna) per7 :30 minuti  90° vel 4.
    Trascorso il tempo di cottura trasferite la crema al latte in una ciotola e fatela raffreddare.
    Nel frattempo montate la panna a neve: Inserite la farfalla nel boccale e lavoratela Vel 3 per 2 minuti.
    Quando la crema si sarà completamente raffreddata amalgamate a questa la panna montata. Otterrete una crema morbidissima. Lasciatela in frigo a rassodare un pochino.

    Procedimento a mano, senza Bimby:
    In un pentolino versate il latte insieme a tutti gli altri ingredienti (tranne la panna). Cuocete a fuoco medio, sempre girando con un cucchiaio di legno. Ci vorranno circa 8/10 m, finche la crema si addensi.
    Una volta cotta, trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare.
    Dopo, unite a questa la panna montata fino ad ottenere una crema dalla consistenza soffice e delicata.

FARCITE LA CROSTATA E DECORATE

  1. Quando la crostata si sarà raffreddata, adagiatela, con molta attenzione, su un piatto da portata. Sullo strato con la crema di Nocciole, versate la crema di latte e completate  guarnendo con le nocciole tritate.

  2. Conservatela la CROSTATA RIPIENA DI NUTELLA E CREMA AL LATTE in frigo fino al momento di servirla.

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8 Risposte a “Crostata ripiena di Nutella e crema al latte – tipo Kinder”

    1. Ciao, io ho il TM31 ma non credo ci siano problemi se usi il vecchio che il nuovo Bimby. La mia amica ha il modello prima del mio e li fa tranquillamente, stessa cosa per altre mie lettrici che utilizzano il modello nuovo.
      Saluti

    1. Ciao Sonia, non ho mai utilizzato la panna in busta ma se ha la stessa consistenza credo di si. Saluti

  1. fatta, ho seguito esattamente le dosi ed è venuta perfetta! poi qualche giorno dopo ho usato lo stesso metodo per farcire 2 rotoli di pasta sfoglia che mi stavano per scadere (tipo “millefoglie” per intenderci) ed è stata un altro successone! H38E

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