CRISPELLE DI SAN GIUSEPPE
INGREDIENTI PER LE CRISPELLE DI SAN GIUSEPPE SICILIANE:
- 400 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 500 gr di farina
- 1 pz di sale
- mezzo cucchiaio di zucchero + altro per la copertura
- gocce di cioccolato o uva passa ammollata q.b
- olio di semi per friggere circa 1 lt
PREPARAZIONE:
METODO TRADIZIONALE:
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida ( non calda mi raccomando!)
- Unite il composto alla farina, aggiungete un pò di gocce di cioccolato o uva passa ( in base ai vostri gusti), lo zucchero ed il sale. Impastate energicamente con le mani. Otterrete un impasto abbastanza fluido.
- Fatelo lievitare, coperto, fino al raddoppio. Circa due ore.
- Dopo, scaldate abbondante olio d’oliva in un padella dai bordi alti e friggete le Crispelle di San Giuseppe, prelevando poco impasto alla volta, aiutandovi con un cucchiaio.
- Cuocetele per circa 2 minuti, fino a quando le Crispelle di San Giuseppe saranno diventate dorate.
- Una volta cotte, passate la loro superficie in un piatto con dello zucchero semolato e servitele. Ottime se mangiate calde.
- Versate nel Boccale del Bimby l’acqua e il lievito di birra. Scioglieteli per 20 sec. a 37° velocità 2
- Unite: la farina, lo zucchero, il sale, le gocce di cioccolato o l’uva passa ed impastate 3 minuti Spiga. Otterrete un composto fluido.
- Trasferite l’impasto ottenuto in una ciotola e fatelo lievitare, coperto, fino al raddoppio. Circa due ore.
- Dopo, scaldate abbondante olio d’oliva in un tegame dai bordi alti e friggete le Crispelle di San Giuseppe Bimby, prelevando poco impasto alla volta, aiutandovi con un cucchiaio.
- Cuocetele per circa 2 minuti, fino a quando le Crispelle di San Giuseppe saranno diventate dorate.
- Una volta cotte, passatele su un piatto con dello zucchero e fatelo aderire bene sulla loro superficie. Servitele subito. Ottime se mangiate calde.
PER LA RICETTA :
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