Crema di caffè senza latte congelato e panna – Ricetta anche Bimby

La Crema di caffè senza latte congelato e panna è un dessert al cucchiaio facile e veloce. Una spuma al caffè, da preparare con il Bimby ma anche con un semplice frullatore. Una ricetta che ho scoperto a una dimostrazione del nuovo Bimby e ne sono rimasta affascinata dalla sua semplice preparazione.

A differenza della ricetta classica, che facevo con il mio vechio Bimby, questa versione ha la particolarità di essere preparata velocemente, senza congelare il latte prima. In questo modo, potete preparare una crema di caffè, come quella del bar a casa vostra, ogni volta che ne avrete voglia, risparmiando molto tempo.

Soffice e molto spumosa questa crema a base di caffè in polvere, si può preparare in pochi minuti, perfetta da servire come dolce a fine pasto o per una pausa golosa. Con video ricetta dei passaggi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 600 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 20 g Caffè solubile (in polvere, tipo Nescafè)
  • 100 ml Latte (freddo)
  • 150 g Zucchero (o di canna)
  • 250 g Ghiaccio
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per la decorazione)
  • q.b. nocciole tritate (per la decorazione)

Preparazione

GUARDA LA VIDEO RICETTA

RICETTA BIMBY:

  1. CON IL BIMBY ( tutti i modelli):

    1. Per preparare la CREMA DI CAFFÈ SENZA LATTE CONGELATO E PANNA con il Bimby versate nel Boccale: lo zucchero e il caffè in polvere. Polverizzateli 5 secondi/ vel.Turbo
    2. Dopo, aggiungete: il latte e il ghiaccio. Tritate e montate, senza farfalla,  5 minuti/ vel 5. Dovete ottenere una crema spumosa e liscia.
    3. Servite subito la crema di caffè in bicchieri o coppe, spolverizzando la superficie con del cacao amaro e delle nocciole tritate. Consumatela subito, perchè tendere a sgonfiarsi e a diventare liquida.

METODO TRADIZIONALE, CON UN FRULLATORE ( verrà meno spumosa):

    1. Per preparare la CREMA DI CAFFÈ SENZA LATTE CONGELATO E PANNA CON IL FRULLATORE versate nel boccale lo zucchero e il caffè solubile. Frullateli fino a ridurli in una polvere scura.
    2. Al termine, aggiungete il ghiaccio e il latte. Tritate a velocià medio/ alta per circa 8 minuti, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
    3. Servite subito la crema di caffè in bicchieri o coppe, spolverizzando la superficie con del cacao amaro o delle nocciole tritate.
    4. Se possedete un frullatore con un boccale piccolo, fate mezza dose degli ingredienti.

I MIEI CONSIGLI:

    • Per una versione piu’ golosa, potete aggiungere al caffè e allo zucchero, prima di polverizzarli, un cucchiaino di cioccolato amaro in polvere.
    • La ricetta per una crema di caffè classica, con l’utilizzo del latte congelato in cubetti, la trovate QUI
    • Per una versione VEGAN della crema di caffè. potete sostituire il latte con del latte di soya.
    • Per la ricetta della CREMA DI CAFFE’ IN BOTTIGLIA clicca QUI 
    • Per la ricetta della CREMA AL CIOCCOLATO IN BOTTIGLIA senza caffè, clicca QUI

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