- 2 uova + 2 tuorli
- 125 gr yogurt bianco
- 250 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- vaniglia o vanillina
- 1 pz sale
- 50 gr di burro fuso
- 100 gr di olio di semi
- 30 gr di latte
- gocce di cioccolato a piacere
Lavorate, insieme, montando con un frustino o in una planetaria le due uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Dopo, aggiungete il sale, il burro tiepido e la vaniglia. Lavorate e a uno ad uno aggiungete i due tuorli.
Quando i tuorli saranno incorporati bene al composto, unite lo yogurt, dopo il latte, l’olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Alla fine, con un cucchiaio di legno aggiungete le gocce di cioccolato. Vi consiglio di infarinarle prima di inserirle nell’impasto. In questo modo non tenderanno a scendere nella base della ciambella ma rimarranno su tutta la fetta in modo omogeneo.
Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Infornate per circa 50 minuti 160° forno ventilato. Ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra ciambella.
Una volta raffreddata spolverizzate la ciambella con dello zucchero al velo.