Ciambella all’arancia e mele – Anche Bimby

La CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MELE è una torta di mele e arance davvero soffice, facile e buonissima. L’impasto è a base di succo e scorza di arance, senza burro, mentre, la superficie è ricoperta di fette sottili di mela, aromatizzate alla cannella. Una torta da credenza, ideale, per la colazione o la merenda. Un ciambellone alto, semplice e dai sapori genuini, ottimo anche per i vostri bambini. Preparazione con e senza Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MELE

  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereOlio di semi (riempito circa a 3 quarti)
  • 3Arance (meglio Bio)
  • 1mela (grande)
  • 1 cucchiainoZucchero (x spolverare la superficie)
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

  1. Dividete gli albumi dai tuorli e poi, montateli a neve. Successivamente, grattugiate la scorza delle arance e dopo spremetele per ricavarne il succo. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance. Unite il succo, l’olio, la farina e il lievito setacciati. Infine, con l’aiuto di una spatola, incorporate gli albumi montati a neve.  

  2. Versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro e posizionate, sulla superficie del dolce, le fettine di mela. Spolverizzate con lo zucchero e la cannella. Infornate la Ciambella all’arancia e mele, in forno caldo, per circa 45/50 m a 180° (statico) a 160° (ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Una volta cotta, sfornate la Ciambella all’arancia e mele e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Inserite, nel boccale del Bimby, la farfalla  e poi versate gli albumi e un pz di sale. Montateli a neve 3 minuti 37° vel 4. ( se a fine lavorazione non risultassero ancora montati, continuate la lavorazione per qualche secondo). Toglieteli dal boccale. Adesso, versate nel boccale, le scorze delle arance con lo zucchero. Tritale alla max potenza per 10 secondi. A parte, spremete le arance e ricavatene il succo.  

  2. Ora, aggiungete nel boccale, i tuorli, il succo, l’olio ed infine la farina e il lievito setacciati. Lavorate a vel 4 per 1 minuto. Infine a mano incorporate gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm di diametro e posizionate, sulla superficie del dolce, le fettine di mela. Spolverizzate con lo zucchero e la cannella. Infornate la Ciambella all’arancia e mele, in forno caldo, per circa 45/55 m a 180° (statico) o a 160° (ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Una volta cotta, sfornate la Ciambella all’arancia e mele e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

I miei consigli:

Dopo, la cottura, potete spolverare la superficie del Ciambellone all’arancia e mele con dello zucchero al velo. Per la ricetta del CIAMBELLONE SEMPLICE ALL’ARANCIA clicca QUI PER QUELLO AL LIMONE clicca QUI SEGUIMI SU FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.